Get Adobe Flash player
十月 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者林心欣/台北】我國世大運代表隊奪取金牌數正式超越俄羅斯,以26金34銀30銅的成績,在所有參賽國排名第3位,不僅超越「保七搶五」之目標,也奠定國家隊組訓的重要基礎,後續將放眼2020東京奧運,期待再創佳績。

台北世大運昨(30)日晚間劃下句點,我國總成績僅次於日本的37面金牌及南韓的30面金牌。體育署表示,世大運是兩年一度的重要國際賽會,也是我國舉辦過最大型的運動賽會,在賽前保守評估以11面金牌為目標,係為避免形成選手的壓力。但在全國民眾加油支持下,我國選手表現出長期集訓的成果,不僅超越預期參賽目標,更力壓美國及俄羅斯等傳統體育強國,站穩獎牌榜第3名的位置。

針對奪牌選手的後續獎勵,體育署指出,現行國光體育獎章獎勵規定已針對我國主辦國際綜合性賽會時,訂有額外獎勵規定,於原獎助學金額度外,再加發二分之一金額,以鼓勵選手在台灣出賽為國爭光。故本屆金牌選手每人每項目可領到90萬元,銀牌選手45萬元,銅牌選手22萬5,000元,初步核算本次代表隊選手總共將獲得8,970萬元的獎金,其中滑輪溜冰本屆橫掃10面金牌,預計獲頒1,800萬元獎金。

在競賽表現方面,體育署特別讚揚郭婞淳舉重挺舉破世界紀錄及體操李智凱鞍馬技壓各國好手奪金,以及田徑鄭兆村及楊俊瀚兩位選手讓我國睽違26年再度站上田徑項目嶄露頭角。鄭兆村在男子標槍以91.36公尺的成績奪得金牌,不僅打破世大運紀錄及亞洲紀錄,更超越2016年里約奧運金牌的成績,足見我國選手在國際標槍項目的競爭力;另外楊俊瀚在男子100公尺項目拿下金牌,在歐美選手稱霸的短跑項目衝出重圍,成為世大運史上首位來自亞洲的男子100公尺冠軍。

我國選手在成績表現以外所展現的拚戰精神與態度,更是獲得國人一致的讚揚,全體選手都以謙遜及感恩的態度面對國人的支持與鼓勵,所展現的奮戰精神更是讓人為之動容,例如多位網球選手頂住身體不適,仍努力在場上拚戰到最後一刻,就是希望將金牌留在國內,與國人共同分享榮耀與喜悅。

體育署同時感謝全體教練選手與支援團隊的長期付出,也深信今日的成功絕不是偶然,未來將以世大運培訓計畫為基礎,持續優化培訓環境與策略,幫助選手競技能力向上提升,在國際體壇繼續為臺灣爭取佳績。2017/08/31

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!