Get Adobe Flash player

公義時報

【記者蕭國華/台北】蔡英文總統今(7)日晚間出席「111年全國大專校院運動會開幕典禮」,強調未來政府會持續挹注資源,給選手們更多、更完善的支持。她也期勉「全大運」的選手能承先啟後,繼續挑戰自己的紀錄,創造好成績,未來也能代表台灣,在國際體育競賽當中發光發熱。

蔡總統致詞時表示,很高興今天來到桃園,與大家共同見證全國大專校院運動會開幕。在疫情之下,舉辦運動賽事非常不容易,尤其保護選手和來賓的健康及安全,更是第一要務。

蔡總統說,這次全大運能夠順利舉辦,她要特別感謝國立體育大學邱炳坤校長,帶領全體師生投入籌備工作,也要感謝鄭文燦市長和市府團隊的積極協助,讓我們所有辛苦備戰的選手有大顯身手的舞台。今年,有1萬多名好手參與全大運,相信各個學校一定精銳盡出,所有的賽事也絕對是精采可期。

蔡總統表示,這幾年來,台灣選手在世界等級的體育競賽當中,表現越來越耀眼。2017年台北世大運,我們總共獲得26金34銀30銅的好成績。2018年雅加達-巨港亞運,台灣奪下了17金19銀31銅,我們也第一次以戰機伴飛,來迎接亞運英雄歸國。去年東京奧運,大家印象應該都還很深刻,台灣贏得2金4銀6銅,這是我們首度在奧運得到兩位數以上的獎牌。

蔡總統認為,這些傲人的成績背後,除了選手辛苦的努力,還有國家投注資源進行人才培育,以及教練和所有後勤團隊的付出,才能累積出這樣的成果。

蔡總統強調,未來,政府會持續挹注資源,給選手們更多、更完善的支持。在硬體方面,國訓中心現有基地的第三期計畫,預計將在2024年完工,希望讓整體培訓環境升級,協助大家戰力升級。人才培訓方面,體育署已經針對下一次的巴黎奧運,啟動「黃金計畫2.0」,選出72位菁英選手,透過量身打造的培訓計畫,協助大家備戰奧運。

蔡總統提到,過去,我們很多國手都是在「全大運」脫穎而出,經過選拔及訓練,進一步代表國家出賽。她非常期待,今天參加「全大運」的選手能承先啟後,繼續挑戰自己的紀錄。祝福大家在「全大運」中創造好成績,未來也能代表臺灣,在國際體育競賽當中發光發熱。

最後,蔡總統再次感謝所有主辦、協辦單位的努力付出,也祝福全大運圓滿成功。

隨後,蔡總統和現場貴賓共同見證會旗進場及升起、聖火進場、點燃聖火台,以及運動員與裁判代表宣誓等儀式。

包括教育部長潘文忠、桃園市長鄭文燦、教育部次長兼體育署代理署長林騰蛟、國立體育大學校長邱炳坤等也出席這項開幕活動。2022/05/07

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!