Get Adobe Flash player

公義時報

【記者蕭國華/台北】蔡英文總統今(2)日上午前往高雄市橋頭區「水流莊牧場」,體驗型農田園饗宴,瞭解高雄市政府對於提升農產品品質、科技導入、環境保護及人才永續所做的努力與成果。高雄市長陳菊、副市長史哲、立法委員李昆澤、劉世芳以及管碧玲等人也都在場陪同。

型農代表楊政勳為「水流莊牧場」的農二代,主張牧場的腹地應該多元化經營,不只提升牧場觀光的遊客數,也達到食農教育的效果;許倫肇則是「芳境農場」第三代經營者,秉持永續經營、關懷土地的理念生產玉荷包,讓台灣在國際間獲得「水果王國」美譽;吳兆基以鮮豔色彩的水果冰棒開啟了台灣市場,也拓展到新南向國家。

蔡總統抵達牧場後,首先參觀烤全羊、親自體驗餵羊、炕窯及開窯的牧場生活,品嚐型農們自己種植及加工的食材,並聽取他們的務農經驗分享,現場氣氛溫馨熱鬧。隨後,蔡總統也聽取高雄市府農業局長葉復進簡介高雄市政府農業暨型農培訓的概況。

蔡總統除聽取型農們一一介紹各自生產的作物外,也逐一品嚐不同的在地食材所製作而成的餐點美食。蔡總統也現場品嚐了玉荷包所製成的冰棒、啤酒,以及在地生產的番茄、芭樂等水果。

對於型農生產農產品的品質,蔡總統除表達肯定之意,也對於台灣優質在地食材所製成的產品感到驚艷。她表示,未來也要採用型農們所做的冰棒甜品做為宴請賓客的餐點內容,讓更多人能體驗台灣優質的農產品。蔡總統也請行政院農業委員會及高雄市政府持續關心與協助型農在產業推動上所面臨的資金及技術問題,期盼中央與地方攜手合作,為台灣新農業的發展而努力。

隨後,型農們贈送自己製作的「型農禮盒」給蔡總統,並與蔡總統一起合影留念;蔡總統也回贈「鹽水大飯店:戴振耀的革命青春」書冊,勉勵型農們能夠向農業委員會前副主委戴振耀對農業的熱忱與堅持的腳步,繼續學習邁進。2017/12/02

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!