Get Adobe Flash player

公義時報

【記者翁文進/高雄】高雄市府工務局養護工程處今(5)宣佈,2018年春節花海計畫即將起跑,將以區塊或帶狀方式分色栽種各種色彩繽紛的花卉,加強重點公園綠地的綠美化,預期可讓市容顯得更加多采多姿。而其中的亮點,莫過為覆鼎金遷葬後改建的雙湖森林公園,在第二、三期工程未開闢前、預計於近日灑播波斯菊花籽,預計在2018年1月開花,屆時將成為逾20公頃的浪漫階梯花海。市府並歡迎市民朋友及遊客前往遊憩,並率先體驗高雄及雙湖公園的願景與美好。

工務局表示,本次花海計畫自今年冬季延續到農曆年春節,都心地區在重點公園及綠地加強景觀綠美化,運用色彩鮮豔的各種花卉,以區塊或帶狀方式分色栽種,呈現百花爭妍的地景,再於重要節點綴飾聖誕紅,以營造年節滿園春意的氛圍。各場域中也將以全年度經常開花的馬纓丹、仙丹、九重葛等植栽增色,於覆鼎金雙湖森林公園、右昌森林公園、凹子底森林公園、衛武營都會公園、五甲公園、鳳山公園、水映公園、旗山鼓山公園、民生圓環、幸福川沿岸等彩繪整體景觀,讓市容顯得更多采多姿。

工務局更將在已遷葬14,800座墓塚的覆鼎金雙湖公園,創造粉紅花海新亮點。雙湖公園位處仁武、三民、鳥松交接處,自縣市合併後即成為高雄市中心,工務團隊日前已完成第一期工程,公園內種滿五顏六色的馬纓丹,形成四時開花不斷的大片花海。而公園第二、三期預定地,在未開闢成公園前,將於近日撒播波斯菊花籽,2018年1月開花後,將成為佔地逾20公頃的浪漫階梯花海。工務局表示,未來雙湖公園將以台灣欒樹做為主要的造林樹種,期盼成為市民的休憩去處,更可做為都市之肺淨化空氣。

工務局強調,陳菊市長任內,致力於增加高雄市轄內的公園綠地面積,更以防災的理念,於公園內造林或設置滯洪池,使公園不僅是能夠提供更多的自然休憩環境,更可促進市民朋友的健康及安全。市府表示,花海期間,歡迎市民朋友及遊客至高雄市的各個公園花海遊憩並打卡留念,也呼籲民眾發揮公德心、愛護環境,共同珍惜工務團隊費心培育照顧的植栽及各處公園綠地,讓每位訪客都能感受到高雄的美好與努力。2017/12/05

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!