Get Adobe Flash player

公義時報

【記者林傳棋/高雄】高雄市長陳菊力挺參與民進黨下屆高雄市長候選人初選的立委劉世芳,今天(11日)下午在臉書宣布退出初選。劉世芳說,「因為支持我,陳菊市長飽受攻擊。令人痛心的是,連一本單純的回憶錄都被和初選扯在一起,無庸置疑的政績也被扭曲被懷疑。陳菊市長飽受委屈,我相信很多人和我一樣感到不捨。我更擔心,激化對立會讓市民對高雄的未來失去信心。」

劉世芳說:「因為深愛高雄,一年多前,我決定參選市長;也因為深愛高雄,今天我忍痛決定不參加初選。」除此之外,劉世芳將於下午4時在其位於左營區的立委服務處召開記者會,向支持她的市民進一步說明。

劉世芳的臉書全文如下:

不捨價值扭曲 忍痛勇退

因為深愛高雄,一年多前,我決定參選市長;也因為深愛高雄,今天我忍痛決定不參加初選。

世芳從政三十年,為民主奮鬥,堅持作對的事,未曾畏懼。在民進黨最落魄的時候,在台灣人失去自信的時刻,陳菊市長找我來高雄,我們一起舉辦了史上最成功的世界運動會,一點一滴地改造這座城市,從高雄開始,把台灣贏回來。高雄經驗,讓我刻骨銘心。能夠跟陳菊市長共同打造高雄價值,是我此生最大的光榮。

我決定參選高雄市長,就是要延續改革的理想,貫徹正在上升中的高雄價值。一年多來,無論在市區還是在偏鄉,我都能感受到市民殷切的期待以及熱情的支持,給了我很大的鼓舞。我的支持度穩定上升,但對立也不斷激化。在初選前的關鍵時刻,我必須作一個困難的決定。我要不要為了勝選而進一步升高選戰的對立?

因為支持我,陳菊市長飽受攻擊。令人痛心的是,連一本單純的回憶錄都被和初選扯在一起,無庸置疑的政績也被扭曲被懷疑。陳菊市長飽受委屈,我相信很多人和我一樣感到不捨。我更擔心,激化對立會讓市民對高雄的未來失去信心。

翻轉高雄,需要凝聚所有的力量。需要團結,而不是分化,需要市民對未來充滿希望,而不是現在就開始失望。不能讓民進黨因為初選競爭而分裂,不能讓陳菊市長因為支持我而繼續受到傷害,不能讓12年來所凝聚的力量就此散掉。因此,我作出一個痛苦的抉擇,決定不參加高雄市長的初選。

但是,高雄進步的腳步不能停止。請每一位溫暖相挺的高雄人,為我們堅信的價值繼續奮鬥。請不要懷疑高雄可以改變命運、實現夢想。請不要因為一時的失望而動搖了改革的信念。

為高雄打拼、為台灣奮鬥,這是我一生所堅持的價值,不曾改變,也不會改變。各位朋友,讓我們在不同的戰場上,為共同的信仰繼續努力。謝謝大家。2018/01/11

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!