Get Adobe Flash player
十二月 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者姚碩彥/台北】針對立法院昨(10)日三讀通過《勞動基準法》部分條文修正案,行政院長賴清德今(11)日在行政院會表示,台灣是個島國,經濟以外貿為導向,面對日益激烈的競爭情勢,勞資必須團結,一起打拚,經濟才有未來。期待勞基法修法通過後,走過紛擾,勞資雙方合作、政府與民間共同攜手,讓台灣經濟大步發展、國人安居樂業。

賴清德指出,此次修法在優先保障勞工四大核心權益不變的前提下,給予勞資雙方四個彈性合作的空間,讓勞資團結合作,有利推升台灣經濟發展。

賴清德強調,希望社會能瞭解政府保障勞工權益的決心從未改變。此次修法過程中社會所關切的各項議題,特別是要注意勞方弱勢的部分,請勞動部與相關部會持續溝通並適時檢討,讓新的勞動體制運行更加順利。

賴清德指出,他就任院長以來,致力推動的各項施政措施,包括政府帶頭加薪、排除產業投資障礙、優化賦稅制度、建構友善的新創環境,以及近日正針對年輕人低薪問題研擬對策等,希望透過多面向的努力,振興台灣經濟,逐步改善當前薪資停滯問題,提升國民所得,讓每位國民都能因此受惠,請各部會持續堅持推動。

對於勞基法修正案三讀通過,賴清德在行政院會除感謝立法院長蘇嘉全、副院長蔡其昌及朝野各委員,特別是民進黨黨團總召柯建銘、幹事長劉櫂豪、書記長何欣純、召集委員林靜儀及黨團各委員的支持,也感謝行政院副院長施俊吉、秘書長卓榮泰、副秘書長何佩珊、勞動部長林美珠及相關部會首長的努力。

賴清德進一步表示,他要特別感謝林美珠部長在勞基法修法過程,展現了政務官難能可貴的責任與擔當,雖身體有恙,但仍扛起所有責任,不計毀譽,承擔各種批評,完成歷史性的工作。且該法修法工作由勞動部主責,面對社會持不同意見,一波波激烈過程,林部長皆未退縮,充分展現政務官的責任與堅持,令人欽佩。2018/01/11

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!