Get Adobe Flash player

公義時報

【記者翁文進/高雄】「2018台灣國際遊艇展」將於3月15日到18日在高雄展覽館及亞灣遊艇碼頭和嘉信22號遊艇碼頭華麗登場,將於室內及水上展示65艘各式頂級遊艇、帆船與動力船,進場民眾有機會上船參觀,近距離感受精緻打造、質感非凡的豪華遊艇,見識台灣遊艇製造精湛工藝。

海洋局局長林英斌指出,2018年是台灣遊艇產業發展重要的一年,台灣在全球80呎以上巨型遊艇訂單總長度排名第4,僅次於義大利、荷蘭及土耳其,在亞洲仍維持第1名,而且全台33家遊艇廠即有17家位於高雄,9成新建遊艇以高雄為輸出港,高雄市遊艇產值約佔全台遊艇產值的8成,高雄精湛的遊艇製造工藝已在國際佔有一席之地,這也是台灣唯一專業國際遊艇展會選擇在高雄連續舉辦三屆的主因。

「2018台灣國際遊艇展」屬於室內遊艇展,前置作業困難度遠高於一般室外或港區遊艇展,如何將大小規格不一的船體安全吊上岸、排除陸域運行交通阻礙、安全將遊艇送入館內安置等等細節,均需經專業團隊縝密考量與規劃及事前的模擬。價值上億的遊艇運輸,超過20艘各式遊艇陸上行舟,是難得一見的壯觀畫面。

本次遊艇展在3月10日至3月11日期間進行遊艇陸運作業,為求作業安全,行經路段全面實施交通管制。本屆室內展出最大型遊艇,是由嘉信遊艇公司製造的76呎豪華遊艇,約有2台大型巴士的長度,還有其它大型遊艇都以陸運方式進入展覽館,此一「陸上行舟」奇景,已成為每屆遊艇展不可錯過的畫面。

「2018台灣國際遊艇展」除了展現台灣遊艇製造的強大實力,在室內展出遊艇也是世界少見的展示方式,為讓民眾能更近距離接觸遊艇,甚至能進入艇上參觀,主辦單位高雄市政府和經濟部國貿局及執行單位中華民國對外貿易協會,克服各種阻礙讓展出精彩呈現,歡迎各界至ibon售票系統購票入場參觀。2018/03/10

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!