Get Adobe Flash player

公義時報

【記者林心欣/高雄】新的一年就是要聚好氣廣結好緣,為狗年帶來福臨滿門。太極門高雄道館於3月11日下午2點以「菁英共聚良心啟 福轉乾坤萬民安」為主題,舉辦新春茶敘,邀請各界貴賓與好朋友一起迎新春、納福氣,在新的一年共創美好幸福的開端。

活動由10位身穿可愛小狗裝的天真孩童及手持燈籠美少女組成的「十犬十美」,在迎賓大道熱情歡迎並祝福來賓「十全十美」、好運當頭、壞運永離開,包含立法委員趙天麟、許智傑、黃昭順代表莊為傑,高雄市議員黃香菽、黃石龍、林芳如、高閔琳、張勝富、陳麗娜、陳慧文代表黃太春、張豐藤代表林鴻璋、林宛蓉代表吳大溉、沈英章代表潘發丁、黃紹庭代表曾任成、曾俊傑代表凌宏標、黃淑美代表,以及高雄市民政局專委李幸娟,高雄市三民區區長林清益與名主持人田文仲以及多位里長與各界貴賓都感受到滿滿歡喜的福氣。

太極門掌門人洪道子博士於致詞中提到,「好的開始是成功的全部,一生之計在於當下。每個當下的善念,都是轉變自身命運的契機。」「讓我們共同期許,人與人之間以真誠的善心相待,帶動周遭的人一起變得更好,延續新春蓬勃的氣息與能量,將溫暖的愛,散發在家庭、工作與生活上,化為安定人心、穩定世局的正向能量,這樣愛與善的能量,終將回饋自身,成為幸福的泉源。」

高雄市民政局專委李幸娟很開心代表市長陳菊與民政局長張乃千前來致意,她表示太極門是一個充滿真善美、身心靈的大團體,謹代表市長與局長祝福大家新春愉快、十全十美、好運旺旺來。

活動一開始,由二胡樂團演奏「快樂馬車」輕快開場,並由身著旗袍的青少女手持在地美濃紙傘展演柔美輕快舞姿;更有喜氣洋洋的財神爺來到現場,送給大家滿滿的財富與福氣;最吸睛的是萌到爆表的「狗狗送福氣」,小狗們一出場再度讓現場來賓驚呼連連。活動另一高潮是由女消防員反串小生演出台灣傳統歌仔戲,祝福大家「好心好念招好運,良善無私福臨門」,也希望大家一起「匯集無私善能量,共創美滿好家鄉」。活動壓軸由一群充滿活力的 Energy Boys & Energy Girls 帶來的「Happiness is Everywhere」, 將正面、歡喜能量感染全場。

現場還設有許多精彩攤位,除了可以體驗象徵吉祥與長壽的古早味紅龜粿的製作過程,也可以到「快樂」攤位,為自己轉出人生智慧話語,用智慧快樂生活;到「健康」茶桌,為自己取得養生36錦囊妙計,提醒自己要善待自己身體;到「功夫茶」攤位和練氣之人一起屈膝品茗,體驗談笑天地心自在的上乘功夫。2018/03/12

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!