Get Adobe Flash player
九月 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者姚碩彥/台北】行政院副院長施俊吉今(12)日在台中出席「中華民國工商協進會中部工商午餐會」時表示,面對瞬息萬變的國內外經濟社會情勢,以及與日俱增的全球競爭環境,政府秉持做實事的精神,誠實面對挑戰,務實擬定策略,踏實解決問題,全力以赴,打造更好的投資經商環境。

施俊吉指出,景氣復甦及經濟繁榮是政府與企業共同的期盼,過去兩年來,政府一直將加速結構轉型,以及提振經濟,當作施政的首要任務,現在已經逐漸看到成果。

施俊吉指出,去(106)年全球經濟齊步復甦,以及全民共同努力之下,我國經濟成長率達到2.86%,是近3年來最佳,而今年第1季經濟成長率更高達3.04%。去年,全年出口年增率達13.2%,創下近7年最大增幅,今年第1季出口797.4億美元,較去年同期成長10.6%,是連續6季兩位數成長。而當前失業率平均為3.66%,是18年來新低。以上種種跡象顯示,台灣經濟確實在朝成長的路邁進。

針對現今國際經濟情勢變化,施俊吉說明美元升值對阿根廷及香港帶來的影響,相對而言,我國匯率在中央銀行動態穩定機制下相對穩定;再者,中美間的貿易逆差可能改變全球供應鏈結構轉型。另外,美國鋼鋁關稅豁免談判影響層面甚廣,需通盤整體考量,以及我國股市上萬點後活絡的股市交易量情形等。施俊吉強調,台灣經濟不論是資本市場或產業均在成長,希望維持此成長力道,帶動台灣整體經濟繼續往上蓬勃發展。

施俊吉也表示,對於民眾關心的用電、空污等問題,政府都有決心一一解決,蔡英文總統與賴清德院長非常重視解決五缺問題以及各種產業的轉型升級,希望跟各界多方溝通,同時善加利用台灣的優勢與現在的經濟成長趨勢,往前邁進。盼大家同心協力、攜手合作,共同建設國家、發展經濟、造福國人、壯大台灣。2015/05/12

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!