Get Adobe Flash player
九月 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

「挺管」兩個字難道成了髒字眼?當事人管中閔取消「挺管」:「我個人從未同意或支持任何團體或活動使用『挺管』字句」,台大代理校長郭大維則發表聲明,要求師生不要陷入挺/反管中閔的爭議。真相如何呢?挺管活動甫開張,管中閔即親臨現場簽名;郭大維不只到傅鐘前聲援,還戴上黃絲帶。「挺管」給自我否定,因為台大學生們被圍毆、斥罵,甚至連「學生退出校園」的話都出籠;事實的發展,迫使管爺們走到自己的對立面。

台大校園淪為戰場,台大學生竟成為任由外人揪打、斥罵的人肉包子,老實說郭大維難辭其咎。上午郭代理出馬欣然接受挺管陣營歡呼,下午學生即遭毒手。怪的是,事發當下,郭代理既未出面申斥暴力、提告,又未撫慰被毆學生,在眾怒難犯的萬鈞壓力下,才擠出聲明來卸責。可恥!有趣的觀察點是,挺管陣營打了學生的同時也打垮了自己。郭代理被迫祭出「一清專案」,拆掉挺管舞台;豈不是暗合康德拈出「理性的弔詭」?

還不止於此。管爺案是黨國台大倒行逆施的極致作品:管中閔本是「上帝的選民」,而且是唯一的,甚至在遴選會之前就挑定了。賀德芬教授說:前校長們操控台大遴選。果然,前校長李嗣涔跳過校友總會、理事會,暗中私下欽點台灣大副董蔡明興成為遴選委員,種下了管爺出線的契機。趙少康在節目中裝天真說:蔡副董只有一票云云,難道不知道錢會說話?企業界知情人士早就透露學商大亨聯手操作台大了。換句話說,黨國派早就布局、囊括遴選委員:這叫做贏在起跑點。

台大校長遴選過程一向傳言紛紛,事實是:黨國校長下台、黨國校長上台;台大再一流,也像翻不過如來手掌的孫悟空。那麼這一回為什麼如來佛會在陰溝裡翻船淹死管爺?台大遴選那套變變變手法,一向是勝選公式,暗裡來暗裡去,在校園自治假面下,事前事後,所有程序都私下喬定:不揭露也好、兼職也好、偷跑偷吃也好、論文作假也好、臨時校務會議也好、回覆教育部也好,自有一套宛如紹興師爺的手法。反正關門主義下,無法無天、無所不為慣了;天王老子,誰奈我何?管爺透露:「I am fine.」豈是虛言。

管爺記者會上唯一回應外界質疑的一句話最值得注意,他說:「如果程序有問題,每一位去擔任獨董都一樣。」言下是,別人可以我為什麼不可以?管爺像煞萬年立委時代楊寶琳的翻版;楊寶琳為多位沒有出席的立委簽到,被抓包了急得反詰:「過去可以,現在為什麼不可以?」

台大校長遴選的重重黑幕,天可憐見,終於盼到管爺案爆裂了;於是魑魅魍魎一一現形,一切骯髒奧步大白天下。現在端看郭大維是不是祭出B計畫,抓住校務會議不放?管爺既圖霸不成,郭代理遂出而自代?抓住校務會議不放,繼續霸凌台大下去。2015/05/12(作者:金恒煒/政治評論者;本文同時登載於http://wenichin.blogspot.tw/

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!