Get Adobe Flash player
十月 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者陳明誼/高雄】高雄市與美國波特蘭市締結姊妹市邁入30週年,副市長楊明州今(10)日受邀率領市府團隊參加當地年度盛事「波特蘭玫瑰節」,並為波高兩市友誼重要象徵的「波特蘭龍舟賽」進行開幕致詞。隨後一同參加「玫瑰花車大遊行」,以高雄多元文化及山海風情的表演傳遞高雄的熱情與美麗,也祝福雙方情誼持續傳承下一個30年。

楊明州表示,30年前締盟時高雄贈與波特蘭的龍舟,不只是波市端午龍舟賽的源頭,更有著高雄與波特蘭堅定友好的重要意義,希望龍舟比賽能持續作為兩市交流的橋樑,帶動波高之間更頻繁的觀光與產業合作往來。

隨後,楊明州與市府團隊和樹德家商樂儀隊一同參加玫瑰節的高潮活動「玫瑰花車大遊行」,以充滿高雄多元文化及山海風情的表演向波特蘭市民眾傳遞高雄的熱情與美麗,也展現對雙方情誼持續傳承下一個30年的祝福。

楊明州與秘書處處長陳瓊華搭乘復古美式敞篷車向民眾熱情揮手,負責遊行轉播的「Oregonlive」在各轉播站均熱情介紹高雄與波特蘭市締盟30週年,在場民眾也都熱情招手回應,也有市民以粉筆在柏油路面以英文寫下「台灣第一」,現場氣氛活潑熱鬧;高雄市多年來持續的參與也在波特蘭為高雄和台灣打響知名度。以「玫瑰之城」聞名的波特蘭市,每年6月都會舉辦名列美國最盛大節慶之一的「波特蘭玫瑰節」。

高雄市於1988年兩市締結姊妹市時贈送波特蘭市兩艘龍舟,除了是波特蘭龍舟賽的舉辦契機,更在逐年的交流下讓龍舟賽成為美國太平洋西北地區的熱門運動。而玫瑰花車大遊行則是玫瑰節的壓軸活動,各式繽紛花車及藝術團體在綿延數公里的遊行路線中進行演出,年年吸引數十萬遊客造訪波特蘭,體驗花節盛會的氛圍。

陳瓊華表示,「波特蘭─高雄姊妹市協會」為慶祝兩市締盟舉辦的「波特蘭龍舟賽」,歷年來都有數十支隊伍、數千名觀眾參與,高雄也年年由樹德家商組成「龍舟隊暨民俗才藝訪問團」參賽,除增進青年學子的國際交流,更讓龍舟賽成為象徵高雄和波特蘭友誼的重要活動,讓二市的友誼在傳統與創新融合下更加豐富、鞏固。

高雄今年在活動高潮的玫瑰花車大遊行中,以「台灣意象、高雄文化」作為主題,由身著國旗裝的樹德家商樂儀隊組成的隊伍,在活潑動感的舞者與管樂團精湛的表演中,展現高雄豐富、開闊的城市人文風情,讓波特蘭市民及美國民眾更加熟悉高雄特有的多元文化和熱情,也藉由絢麗的藝術方式為高雄與波特蘭的姊妹市友情許下另一個30年的祝福。2018/06/10

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!