Get Adobe Flash player
十二月 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者蕭國華/台北】端午節將屆,蔡英文總統今(11)日上午前往台中地區視導「陸軍航空六○二旅」,向國軍官兵賀節及慰勉官兵辛勞,並重申國防建軍的原則在於「實」。唯有每天「務實」的演練、「確實」的檢討修正,並建立「踏實」的作業程序,才是國軍「精實」的戰力的基礎。

蔡總統抵達航空六○二旅後,首先聽取部隊任務概況簡報,並前往棚廠瞭解直升機的訓練及維保作業流程,與視導UH-60M直升機模擬機訓練。隨後與官兵餐會時致詞表示,很高興在端午節的前夕與大家見面,今天不只是佳節前的慰勞,更要肯定部隊同仁在「漢光34號演習」中的表現。上週她在清泉崗基地親眼見證了國軍的精實戰力,部隊的表現確實讓國人印象深刻。

蔡總統指出,國軍不只是漢光演習期間辛苦,事實上,軍人的職責就是時時刻刻保持警戒,以確保國家安全。而共軍近來的動作頻繁,不只是我國國家安全受到威脅,更是單方面影響區域的和平穩定。她提醒全體國軍部隊,面對挑戰,我們更要強化憂患意識,用最堅強的信念,做好每天的戰訓本務。只要國軍保持最堅強的戰力,我們的國家安全就有百分之百的保障。

蔡總統表示,敵人的威脅越大,我們就更要堅持國防建軍的基本原則。上禮拜她特別提到,現在,她要再強調一次,也請每一位國軍同仁注意,國防建軍的原則,就在於一個「實」字。只有每一天都「務實」的演練,後續「確實」的檢討修正,並且建立「踏實」的作業程序。這樣日復一日的累積,這才是國軍「精實」的戰力的基礎。

蔡總統說,她曾要求,讓部隊更專注於任務本身,減少不必要的文書跟庶務。從馮世寬前部長開始,到現在的嚴德發部長,國軍文化真的進步很多,令她感到相當欣慰。「當然好,還是要更好。」蔡總統也籲請所有的國軍官兵,特別是幹部,在做每一件事之前,都要把「實」這個字放在心思上,不要讓外面的人笑國軍只會發小卡、填表格,而是實實在在地做事,不做虛功,更不需要表面工夫。

蔡總統重申,當國軍認真確實地執行任務時,她就是國軍的靠山,一定支持國軍。現在政府優化了年金制度,讓軍人在軍中服務的時間可以延長,也持續以實際作為改善大家的營區生活環境、工作條件,以及個人的裝備。台灣社會越尊敬國軍,就會有更多好的人才願意投身軍旅,國軍的戰力才會更加堅強。

蔡總統說,她知道許多國軍為了執行任務,犧牲了許多與家人相處的時間。她也知道許多國軍為了捍衛國家安全,幾乎全家人都投身軍旅。她也向大家特別介紹剛才示範操作模擬機的林青青上尉與邱琪兒上士。蔡總統說,林青青上尉的丈夫彭新煌中尉,與她一樣都是黑鷹直升機的飛行員;而邱琪兒上士的弟弟邱智彬中士也跟她在同一個單位服務。蔡總統表示,我們部隊裡面,還有很多像他們這樣的例子,是夫妻或弟兄姐妹一起在部隊服務,國家一定會更用心來照顧大家。「我說到一定做到,大家放心。」

最後,蔡總統再次祝福全體官兵佳節愉快,並親自頒發加菜金,慰勉國軍保家衛國之辛勞。2018/06/11

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!