Get Adobe Flash player
九月 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者侯惠錦/高雄】為了慶祝一年一度的齋戒月結束,讓印尼勞工與新住民朋友相聚同樂,高雄市政府勞工局今(17)日舉辦「印尼開齋文化節」活動,除了邀請印尼新住民表演傳統舞蹈,還有印尼樂團與歌手開唱;高雄市長許立明也到場主持開齋儀式,祝福印尼朋友開齋節快樂、端午節快樂。現場洋溢穆斯林開齋歡樂氣氛,吸引上千人參與。

齋戒月為伊斯蘭曆的第9個月,是穆斯林的重要節日,今年為5月17日至6月15日,所有穆斯林白天不得進食,齋戒月結束後,穆斯林與家人朋友一同迎接開齋節,享用豐盛餐點。傳統的印尼開齋美食包括薑黃飯等,而今年開齋節適逢台灣端午節前夕,現場特別準備了印尼粽、台灣素粽應景,以芭蕉葉包覆、佐以椰奶糯米與咖哩雞肉,相當有南洋風味,也讓不能回家的印尼朋友一解鄉愁。

本次活動由高雄清真寺的陳永武教長主持祈福儀式,朗誦開齋經文;勞工局也結合移民署、毒品防制局等單位,提供政府相關法令宣導,並安排印尼美食、文化藝術展覽等攤位,摸彩活動則特別贈送8吋平板、智慧型手機等獎品,讓印尼移工與所有民眾一起開心熱鬧慶開齋!

高雄市長許立明表示,高雄市有5萬多名移工朋友,從事家庭看護、製造業、船務等工作,其中印尼籍移工有2萬2千多名,人數最多,對高雄經濟成長貢獻良多,期望透過印尼開齋文化節,讓市民朋友更了解東南亞傳統節慶。許市長也指出,印尼有2億6千萬人口,是政府推動新南向政策的主要國家之一,今年3月高雄市府也到印尼參加「台灣形象展」,期望與東南亞各國有更多經濟、人才、資源等雙向合作關係,也希望藉由傳統文化節慶活動,讓不同族群之間有更多交流,促進相互尊重與了解。

勞工局預告,今年下半年度還要舉辦移工體育競賽等活動,讓移工朋友擁有健康多元的休閒活動,也歡迎事業單位共同支持,讓外籍朋友在高雄安心工作、快樂生活。2018/06/17

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!