Get Adobe Flash player
七月 2018
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

~二00五年修憲,民進黨要殲滅台聯,二0一六年民進黨培植時代力量打壓台聯,目前時代力量卻反噬,是現世報?~

民進黨台北市長參選人姚文智出席時代力量議員參選人蕭新晟辦公室開幕活動,致詞時表示,大綠、小綠都是綠,他更說綠其實不是意識形態,而是台灣價值。他也呼籲,深綠、墨綠不用多慮,大綠、小綠結合一起,共同展現本土的力量。不過時代力量立委徐永明在臉書反駁,時代力量不是小綠,綠不是唯一的台灣價值。

徐永明說,時代力量進入立法院以來,監督民進黨的力道,絕對是所有在野黨中最強的。無論是揭發弊案或是阻擋惡法,時力力量都站在最前線,甚至為了《勞動基準法》修惡而上凱道抗爭。時代力量就是時代力量,不是小綠,更非民進黨的附庸。

中國國民黨絕對反民進黨,因為兩黨在爭執政權,對立是必然的,然而這一屆立委,從開議到現在,反民進黨最劇烈的卻是時代力量,不是中國國民黨;很多議案時代力量與中國國民黨持相同的意見,可是上場作戰的卻是時代力量,中國國民黨反而隔山觀虎鬥。

時代力量的立場可以了解,它的政治版圖與民進黨重疊,與中國國民黨完全沒有交集,所以不可能從中國國民黨那邊挖到政治版圖,若要茁壯,必定從民進黨那邊挖政治版圖,尤其是目前民進黨面臨崩解的危機,是時代力量擴張政治版圖最佳的時機,所以在立法院會與中國國民黨發出同樣的聲音來打擊民進黨;中國國民黨想的是執政權,時代力量要的卻是擴張政治版圖,各取所需。

二0一六年的立委選舉,民進黨若不禮讓,時代力量最多只能贏得兩席不分區立委;區域立委部分,時代力量當選的選區,民進黨若推出候選人,是否當選不得而知,但可以確定的,時代力量候選人必定落選。民進黨積極培植時代力量,卻打壓台聯,曾有民進黨政治人物公開表示,政黨票一票都不能給台聯。

歷屆選舉,單一選區的選戰台聯都不提名,避免與民進黨的候選人形成兩敗俱傷,兩黨完全沒有衝突。唯一讓民進黨不舒服的只是台聯三席立委在立法院堅持反中,為了抵制中國國民黨的傾中政策,三隻小貓(立委)常佔據主席台以抵制傾中法案,民進黨立委為了對獨派民眾有所交代,不得不跟進,卻因而埋怨自己是擁有幾十席立委的政黨,卻被三隻小貓牽著鼻子走,因而對台聯懷恨。

台聯除了堅持反中外,其他政策都盡量配合民進黨,卻仍遭受民進黨的追殺。二0一六年民進黨積極培植的時代力量幾乎全面反民進黨,不知是民進黨缺乏智慧或是現世報;今後在立法院民進黨還有很多硬仗要打,但其對手卻不是中國國民黨,而是時代力量。

民進黨首次追殺台聯,不是在二0一六年的立委選舉,而是二00五年民進黨與中國國民黨聯手修憲,訂出目前的立委選舉制度,目標就是要殲滅台聯,因而產生票票不等值的選舉制度;今後民進黨的立委選舉,有可能贏得總得票數,卻輸了席次,真的賠了夫人又折兵。2018/06/21(作者 陳茂雄/中山大學退休教授、台灣安全促進會會長,本文同時刊載於http://mypaper.pchome.com.tw/news/mhchen0201

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!