Get Adobe Flash player
十一月 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者蕭國華/台北】蔡英文總統今(9)日上午接見瓜地馬拉共和國副總統卡培拉(Jafeth Ernesto Cabrera Franco),感謝瓜地馬拉在今年的「世界衛生大會」(WHA)力挺台灣,以及上個月莫拉雷斯(Jimmy Morales)總統在聯合國「氣候行動峰會」中為我國發聲,期盼未來繼續給中華民國台灣最大支持,一起在國際事務上有更多參與,加深彼此夥伴關係。

蔡總統致詞時表示,24年前卡培拉副總統曾經訪問台灣,非常歡迎他以副總統身分再次來訪。中華民國台灣跟瓜地馬拉是情份深厚的兄弟之邦,很高興在我國國慶期間,有卡培拉副總統伉儷率團來訪,我們非常歡迎跟感謝。

蔡總統說,這幾年來中華民國台灣跟瓜地馬拉的交流越來越密切。在醫療合作上,我國官方、民間跟瓜地馬拉共同創造了許多計畫成果。卡培拉副總統是外科權威名醫,長期關心瓜地馬拉的醫療資源運用及發展,相信有副總統的支持跟協助,兩國在公衛領域可以有更多的合作交流,一起努力實踐「聯合國永續發展目標」(SDGs)。

蔡總統指出,這次卡培拉副總統多年後再來台灣,或許有注意到,現在台灣咖啡店隨處可見,而且瓜地馬拉咖啡在台灣很受歡迎。瓜地馬拉咖啡不僅在台灣飄香,也是兩國合作的重要連結,我們的技術團跟瓜地馬拉咖啡農共同對抗咖啡葉銹病,提高咖啡產量及品質,增加農民的收入。希望未來兩國在各領域的合作成果,也能像瓜地馬拉的優質咖啡,一樣美好、永續發展。

藉此機會,蔡總統也感謝瓜地馬拉在國際社會大力支持中華民國台灣。瓜地馬拉不僅在今年的「世界衛生大會」力挺台灣,就在上個月,莫拉雷斯總統也在聯合國「氣候行動峰會」中為我們發聲。

蔡總統期待瓜地馬拉未來繼續給中華民國台灣最大的支持,讓兩國一起在國際事務上有更多的參與,也加深彼此的夥伴關係。

最後,蔡總統再次歡迎卡培拉副總統伉儷率團來訪,也請副總統向莫拉雷斯總統轉達來自台灣的問候。

卡培拉副總統伉儷一行由外交部長吳釗燮及瓜地馬拉共和國駐台大使葛梅斯(Willy Alberto Gómez Tirado)陪同,前來總統府晉見蔡總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。2019/10/09

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!