Get Adobe Flash player
八月 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者蕭國華/台北】蔡英文總統今(30)日上午接見「2020國家卓越建設獎暨全球卓越建設獎」得獎代表,說明都更、危老、社會住宅都是政府施政的重點項目;期許所有獲獎者未來也能與政府共同努力,一起繼續打拚,讓台灣的居住環境能夠越來越好。

蔡總統致詞時首先恭喜所有得獎代表,在眾多作品中脫穎而出,獲得國家卓越建設獎,現場有幾位更得到全球卓越建設獎的榮耀,讓台灣揚名世界,她很高興和大家分享喜悅。

蔡總統也特別感謝林長勲理事長、黃南淵召集人以及不動產協進會所有夥伴。大家不僅時常提供政府第一線的寶貴意見,也和政府共同為提升建築品質、提供適宜的居住環境來努力。

蔡總統接著指出,不動產協進會所辦理的國家卓越建設獎,更發掘出許多令人驚豔的建築作品,砥礪產業的自我成長,讓國人和世界都可以看到台灣建築業的提升。

蔡總統認為,公共工程講求實用的年代,確實已經過去。如同獎項的六大類別,就包含了「規劃設計」、「環境文化」、「都市更新」等,代表人們對於居住需求,不僅要舒適安全,也要有良好的生活環境,和自然共生共融。

蔡總統提到,去年她在林智堅市長陪同下,訪問了新竹漁港,在這次得獎的水岸建設系列當中的親子沙灘,和小朋友一起開心互動,也在魚鱗天梯上拍照,見證新竹漁港整治的美麗蛻變。這次新竹市獲得全球卓越建設獎,也代表了城市改造的成功,成果是有目共睹。

蔡總統表示,台南市歷經賴清德、黃偉哲兩位市長規劃,今年剛剛啟用的河樂廣場,不僅已經成為親子親水活動的新景點,規劃時更保留了台南人記憶中的中國城遺構,非常特別,被譽為「世界七大令人期待公園」之一,請黃市長下次務必要帶她去看看。

蔡總統進一步指出,此次黃市長得到「國土建設特別貢獻獎」,靠的不只是河樂廣場,還因為他推動再生能源的貢獻,現在台南的綠電裝置容量是全國第一,也是投資寶地,他能拿獎真的是實至名歸。

蔡總統說,因為時間關係,她無法提及每一位得獎者,但所有獲獎代表都是對於建築環境,帶來許多貢獻的夥伴,相當值得肯定與感謝。

蔡總統指出,隨著時代發展,早期建築物的耐震標準不足,再加上天然災害頻傳,為了提供民眾更安全的居住環境,以及協助弱勢家庭、青年的居住需求,都更、危老、社會住宅都是我們施政的重點項目。

蔡總統表示,她除了要感謝不動產協進會,將「都市更新」、以及去年納入的「社會住宅」,作為評比獎項,和政府共同努力,她也要拜託所有得獎人,未來也能和我們一起繼續打拚,讓台灣的居住環境能夠越來越好。

2020國家卓越建設獎暨全球卓越建設獎得獎代表一行包括中華民國不動產協進會理事長林長勲及評審團召集人黃南淵等,由內政部次長花敬群陪同,前來總統府晉見蔡總統,總統府秘書長蘇嘉全也在座。2020/07/30

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!