Get Adobe Flash player

公義時報

【記者蕭國華/台北】賴清德副總統今(1)日下午出席「台北秀傳醫院新任院長就職暨海芙刀治療中心開幕茶會」時表示,秀傳醫療體系在彰濱秀傳醫院成立微創手術中心,不斷培養國內外的人才;如今,海芙刀治療中心的成立,他認為這是個非常了不起的先進醫療技術,相信對許多病患而言會是個很大福音,嘉惠國人。

賴副總統抵達後,首先聽取「免開刀無創海芙刀手術」簡報,並由台北秀傳醫院院長鄭丞傑現場進行手術說明。

賴副總統致詞時表示,今天是秀傳醫療集團雙喜臨門的好日子。第一喜,就是台北秀傳醫院禮聘到國際級一流的婦科權威醫師--鄭丞傑教授加入,擔任執行院長;第二喜,就是台北秀傳海芙刀治療中心開幕,能夠嘉惠台北的民眾。他首先要祝福鄭院長,將來能夠大展長才,也希望秀傳醫療體系能夠得到國人的肯定跟支持。

賴副總統提到,他一直很欽佩秀傳醫療體系黃明和總裁。從台大醫學系畢業後,回到鄉下從事醫療工作,抱持著「小地方也要有大醫院」的精神,努力推動了將近50年,從30床的外科醫院,到目前有8家醫院擁有3,000個床,連台南市也都受益了。尤其台南市的私立醫院當初是從零到有,篳路藍縷,到現在成為台南市裡非常重要醫院之一,提供最好的醫療服務給台南市民。

賴副總統說,黃總裁的成就,不僅是在醫療服務的過程,同時也深知醫療工作的辛苦。過去黃總裁在擔任立委的時候,還成立「厚生會」,並跟當時的衛生署,以及許多關心醫療、健康、生技及環保的立委共同舉辦「醫療奉獻獎」。尤其,他也曾經擔任過「醫療奉獻獎」的評審委員,深知得獎者不僅要醫術好,更要有貢獻的精神,才能獲得這樣的成就,相信這對年輕人有很大的啟發。

賴副總統進一步表示,除此之外,黃總裁也不斷精進醫療技術,並引進尖端的醫療設備,在彰濱秀傳醫院成立微創手術訓練中心,培養國內外的人才。

最後,賴副總統認為,海芙刀手術是個非常了不起的先進醫療技術,相信這對許多病患而言會是個很大福音。

包括監察院前院長張博雅、國家衛生研究院院長林奏延等都出席是項開幕活動。2020/08/01

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!