Get Adobe Flash player

公義時報

【記者邵潤玲/台南】為積極行銷台南農特產品,台南市長黃偉哲今(13)日親自到台南市農會假日農市,出席以文旦為主題,搭配當季蔬果及加工品辦理的「2020台南蔬果節地產地消展售活動」記者會,黃偉哲當場體驗製作文旦柚香稻禾壽司DIY,他說除了有好吃的文旦柚,現場還有許多當季蔬果及加工品,歡迎民眾踴躍到場選購優質的文旦及農產品。

展售活動現場,包含農業局主秘吳威達、行政院農業委員會農糧署南區分署長姚志旺、東區區長陳勝楠、麻豆區長孔慶瑤、 新市區農會總幹事李美嬅、下營區農會總幹事黃冠霖、台南市農會供銷部主任龔世明、大台南西餐工會理事長邱英洋及市議員李啟維等貴賓皆到場共襄盛舉。

黃偉哲表示,台南假日農市的歷史悠久,是台南最大假日農市,民眾一早就來選購優質的農特產品,也吸引來自各地的農夫、小農、老農、合作社、農會或是農民團體來到這裡展攤,假日農市已成為台南特色之一,尤其在黃金地段的黃金時段賣黃金農產品,包括國產畜產品、農產品及蔬果都是最優質的,未來期待假日農市能夠持續經營,做好行銷,歡迎更多市民朋友或遊客前往選購優質的國產文旦及農產品。

市府農業局表示,台南文旦質優味美,此時文旦已上市,喜歡吃文旦的民眾要把握機會,台南市農會假日農市自88年成立至今,邁入第21年,為全台歷史最悠久、規模最大的假日農夫市集,每周末上午9時至下午5時在台南市林森路監理站旁(大東夜市現址)舉辦,集結來自全台各地農會、產銷班、合作社等180個參展單位,展售新鮮、優質的時令蔬果及加工品,深受民眾喜愛,民眾可以到市集好好選購中秋節需要的產品及伴手禮。

台南市農會表示,9月12至13日連續兩天舉辦以文旦為主題,配合當季蔬果推廣行銷展售會,適逢一年一度的中秋佳節即將來到,農特產品及伴手禮需求量非常大,假日農市特別辦理文旦柚伴手禮宣傳及優質伴手禮展售活動,邀請六攤,包含台南市農會、麻豆區蔬菜產銷班第一班、新市區農會、偉旲農場(青農)、下營區農會友善審認團體及大內果樹產銷班,以滿足民眾採購中秋節物品的需求。

農業局進一步指出,台南市文旦種植面積1,106公頃,占全台26%,為全台最大產區,集中於麻豆、下營、官田,今年文旦已於8月底採收完畢,透過產銷調節―外銷、內銷、加工三箭齊發,產銷相當平穩。文旦是非常好的中秋節水果及伴手禮,歡迎民眾多多選購,訂購單:https://reurl.cc/q8dKpN​。2020/09/13

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!