Get Adobe Flash player

公義時報

【記者陳楷立/高雄】MeN Go交通月票9月底營運將屆滿2年,高雄市長陳其邁今(15)日出席記者會,宣布使用人次將突破800萬、交通行動服務MeN Go 2.0服務再升級,他說,將成立高雄市智慧城市推動委員會,針對製造、交通、醫療等,建構智慧城市,提供市民更便捷、安全、舒適的生活環境。

陳其邁偕同交通部政務次長王國材宣布,MeN Go交通月票將突破800萬使用人次,第800萬人次的幸運兒可獲得1年份無限暢遊大禮包,另外也發布多項服務升級措施,包括MeN Go POINT全都送、計程車隊添新力軍達3家、Wemo共享機車擴大營運範圍、YouBike2.0前30分鐘免費、MeN Go計程車進駐校園服務等。

陳其邁表示,交通行動服務(Mobility as a Service,簡稱為MaaS)是全球城市發展的趨勢,高雄的捷運路網仍發展中、公車因幅員遼闊,服務成本高,加上市民的交通習慣有區域性的差異、摩托車使用普遍等,所以必須藉由智慧科技,進行系統性整合不同的交通運具,藉由網路、APP平台,將所有的資訊整合,方便市民朋友出門,進行旅程的規劃。

陳其邁也期許市府能夠加快腳步,整合更多的交通運具,甚至結合觀光資源,如門票、其他產業等,利用一卡通票證支付的公共服務,完成民眾全部的需求,搶得市場先機,對於相關的行銷或促銷方案,市府也會全力配合。

交通局指出,MeN Go交通月票是結合一卡通的實體票卡,目前提供限量免費辦卡,為節省等待時間,可選擇線上申辦,也可以信用卡LINE Pay Money購買,詳情請至「MeN Go交通行動服務」官網(http://www.men-go.tw)查詢。2020/09/15

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!