Get Adobe Flash player

公義時報

【記者陳楷立/高雄】高雄市長陳其邁今(15)日召開第491次市政會議,他首先感謝同仁針對日前乙烯外洩事件不眠不休努力,迅速解除危機,並表示目前正在深入調查原因,盼後續因應處理「好還要更好、快還要更快」,回應市民期待。

為掌握數位政府的關鍵,陳其邁宣布要成立「智慧城市推動委員會」,不只提供公共服務效益,此舉對於產業轉型也很重要,因此要發展數位經濟,他強調半導體先進製程、5G、AI應用服務方案等等,過去擔任行政院副院長時就強力推動。

「智慧城市推動委員會」將由市長擔任召集人,林欽榮副市長擔任辦公室副召集人,各局處本於職掌發掘問題、專家解答,與中央共同合作,盼建構數位政府的方向上能集思廣益。產業部分則由羅達生副市長負責,打造產業成為系統整合的聚落,發揮「母雞帶小雞」功能,扶植智慧城市和新創公司的發展。

陳其邁也提到交通問題很要緊,騎乘機車幾乎是市民日常上下班所必需,A1車禍血淋淋數字令他痛心,因此他下令把改善交通事故列為重要目標,路面、號誌與相關措施該改善就改善,要求警察局針對易肇事路段加強執法,透過科技、工程、執法改善交通事故,保障市民生命財產安全。  

各級學校已經開學,為避免流感、腸病毒等透過學童頻繁互動而傳播,陳其邁請衛生局、教育局加強學校、幼兒園及相關機構衛教宣導,落實正確洗手的衛生觀念;此外,公費流感疫苗10月5日即將開打,他也請衛生局妥為規劃,讓長輩、高風險族群優先施打。

針對香蕉價跌,陳其邁會後受訪時回應,他已經打電話給旗山農會了解產地價格,並啟動格外品收購每公斤5元,盼能減少市場的供給穩定香蕉的價格和農民的收入、減少農民損失。另外對包括電商平台網購以及更積極推動香蕉出口,農業局也啟動措施全力幫助農民解決生產過剩的問題。2020/09/15

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!