Get Adobe Flash player

公義時報

【記者陳楷立/高雄】高雄市長陳其邁今(15)日出席「2020建築園冶獎」頒獎典禮,他表示,建築園冶獎自1995年開始,高雄市是孕育園冶獎誕生最重要的一個基地,目前這個獎項吸引南台灣至台中等縣市的公私部門建築參與評選,高雄市今年公部門獲獎12件,其中包括納骨塔、汙水處理廠等,他也期許園冶獎成為促進城市美學進步的力量,讓公部門建設、建築業的城市景觀更美麗、生活更美好、環境更永續。

陳其邁說,建築園冶獎是高雄,甚至全台灣建築界的武林大會,各路英雄好漢都把獲得園冶獎當作最高的榮耀,齊聚高手互相切磋,將城市美學發揮得淋漓盡致,陳其邁也跟台南市長黃偉哲相約明年PK,「誰輸一個獎項,就輸一碗滷肉飯」。

此外,陳其邁說,社會住宅是居住權,市府也會選定比較好的區域,尤其青年就業機會較多的地方,提供足夠的住宅供給,達到住宅權平權目的,預計未來的4年內可以創造6至8千個社會住宅的供給量,包括從一些產業、或者住宅需求比較多的鄰近地區,例如橋科、路科、岡山,或者黃金地點亞洲新灣區,並配合大林蒲的遷建,都可以有社會住宅興建。

2020建築園冶獎高雄市政府12案獲獎名單:前鎮區汕頭公園、小港森林公園、高齡整合長期照護中心、杉林區第四公墓暨納骨塔、林園區行政中心、大寮國中第三期校舍新建工程、鼎金國中校舍改建第二期工程、三民家商蝶飛蜂舞蚓菜共生城市綠屋頂、青埔溝水質進化現地處理工程、岡山橋頭污水處理廠新建工程、大樹區檨腳社區、阿蓮區崙港社區。2020/10/15

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!