Get Adobe Flash player

公義時報

 

【記者邵潤玲/台南為支持台南市政府的「暴力零容忍」施政理念,並肯定市府團隊長期為家庭暴力被害人提供專業服務,台灣國際職業婦女協會大台南分會今(16)日特別捐贈社會局1輛7人座的關懷守護車,由台南市長黃偉哲代表受贈,並回贈感謝狀,將讓在第一線從事專業服務的社工善用受贈車輛,及時提供被害人保護服務,也感謝捐贈單位的熱心公益,與南市府攜手為維護婦女權益努力。

黃偉哲表示,非常感謝心慈則貌美的台灣國際職業婦女協會大台南分會所有成員,盡一己之力發揮愛心,對於身處家暴困境的弱勢婦女及其子女給予協助扶持,這輛關懷守護車將會責成社會局妥善運用,在緊急時刻提供受暴者獲得最好的保護,同時,南市府亦將對於加害者給予最嚴厲的處置,未來也將持續和相關婦女團體一起守護婦權及應有的福利保障。

依據台南市府社會局家防中心統計數據顯示,台南市去(108)年通報家庭暴力與性侵害案件共有8,111件,其中女性受暴者占約7成,為確保被害人的最佳利益,不論是危機案件的緊急庇護、緊急就醫或是心理諮商、出庭應訊等,均有賴社工員親自陪同及接送。

社會局表示,今日關懷守護車的捐贈行動深具意義,不僅代表防暴意識抬頭與婦女權益維護,也為公私部門協力合作起了示範作用。由於台南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心服務轄區廣闊,目前溪北地區數十名社工師共用1輛公務車,此次捐贈的車輛將為溪北等16區的家暴防治服務工作增添生力軍,讓社工員能更迅速、安全的推動保護業務,提供最即時的救援工作。

台灣國際職業婦女協會大台南分會第二屆會長郭美吟表示,台灣國際職業婦女協會以維護婦女權益、保護婦女人身安全與創造婦女友善環境為組織宗旨,歷來積極投入並參與多項婦女權益提升活動,是台灣與國際間舉足輕重的婦女組織之一,大台南分會目前共有76位會姐。

今日活動與會的來賓有同為BPW Taiwan會員之一的立法委員陳亭妃,以及同樣相當關心婦權的市議員陳怡珍,台灣國際職業婦女協會總會會長陳双喜、大台南分會會長郭美吟等人,期能透過此次關懷守護車的捐贈拋磚引玉,邀請更多民間團體或企業一起加入,共同打造台南成為暴力零容忍的幸福城市。2020/10/16

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!