Get Adobe Flash player

公義時報

國家通訊委員會(NCC)於十八日全票否決中天換照,引起多人熱議。針對此案,舔共藝人黃安於十九日在微博上飆粗話,「操X媽X的不就是民進黨台獨政權幹的事嗎?」,他還說「中天是台灣唯一把台灣劃入中國版圖的電視台」,民進黨政府當然不能讓它「活著」。國家通訊委員會很清楚點出基於甚麼理由不能換照,黃安若認定國家通信委員會所提出中天違規事件哪一點與事實不符合,可以提出討論;但他提不出問題,只知道站在中國的立場抨擊台灣政府和人民。

黃安享盡了台灣各項資源,卻不認同台灣,霸凌台灣的言論層出不窮。美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)訪台後,中國加緊恫嚇台灣,解放軍東部戰區在微博上表示「中國的領土沒有一吋是多餘的,中國一點都不能少」,並放話「丟掉幻想,準備戰鬥」、「中國必須統一,中國必然統一」。黃安跟著嗆,解放軍都說白「準備戰鬥」,「留幾個活口給我,嚐嚐老夫拳頭的滋味!」

有不少中國人存有黃安心態,好像台灣人必定任人宰割,更認定依恃中國的力量就可以吃定台灣人,沒有想到他們自己「孤鳥插人群」,真正發生衝突,中國人讓台灣人當「點心」還不夠;之所以讓他們產生自己佔優勢的錯覺,是因為台灣已進入民主自由的社會,台灣人為了維護自己的鄉土,盡力遵守法律,維護制度,在台灣的中國人因而踐踏台灣,利用台灣的民主自由橫行。

十年前有一位蠻橫的中國人,利用台灣人守法、不會橫生事端的個性,到處挑釁台灣人,曾經攻擊過陳水扁及許世楷,在場佔多數的台灣人基於遵守法律的觀點,沒有當場制裁他;不過,還是有人對其囂張的氣焰吞不下這一口氣,終於守在一個沒有監視器的地方打斷他的手,以後其囂張的氣焰就收斂了。

以前中國國民黨政權統治年代,中國人欺壓台灣人是很平常的事,因而讓中國人認定他們欺負台灣人是天經地義。二十年前,高雄有一所高中,偏藍及偏綠的教師劇烈的爭論政治議題,大家越辯火氣越大,一位偏藍教師突然霸氣的說,不必爭論,再來一次「二二八」就好了,立即有親綠教師回應,「好啊,到時候看誰殺誰?」那位親藍的教師警覺到危機,立即住口。

中國人在台灣不只享受台灣的資源,更享受台灣的民主自由,但他們還存有獨裁殖民統治年代的霸氣,誤以為他們還是可以在台灣為所欲為;他們沒有體會到,若是台灣呈現動亂,法律暫失功能,他們若再展現霸氣,恐怕會受到嚴厲的制裁。黃安還說,「留幾個活口給我,嚐嚐老夫拳頭的滋味!」他真的不知道,出現戰亂時,暫時呈現無法律狀態下,有多少人等著黃安這個活口?2020/11/20(作者:陳茂雄/中山大學退休教授、台灣安全促進會會長;本文同時登載於http://mypaper.pchome.com.tw/news/mhchen0201

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!