Get Adobe Flash player

公義時報

【記者陳楷立/高雄】蔡英文總統今(21)日視察高雄港埠旅運中心並俯瞰「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」基地,聽取市府簡報,蔡總統表示,亞洲新灣區計畫完整,預期將可帶動產業與就業機會。

蔡總統聽完市府簡報後表示,亞洲新灣區5G AIoT創新園區架構完整,從打造產業鏈、數位人才,並搭配社會住宅提供完整機能,預期將帶動可觀的就業機會。

陳其邁市長指出,市府規劃在現有的基礎上,全力爭取中央資源落腳高雄,致力於打造「亞灣為5G AIoT創新園區」,將5G、AI、體感等智慧科技結合交通、文創會展、流行娛樂及觀光旅運,導入重大公共建設,讓亞灣成為「全台最大5G AIoT創新試驗場域」。

陳其邁說,今年是高雄更名改制一百年,他也邀請國公營事業共同加入亞灣計畫中,導入創新運用帶動企業轉型契機,搭著全球5G發展趨勢,中央、地方與國營事業共同把握百年一遇的發展機運。

羅達生副市長在簡報時特別強調,市府以「打造亞灣區成為下世代科技應用先驅者」的目標,未來將在亞灣區建置5G AIoT端對端應用示範場域。從國內外電信營運商、雲端服務商、各領域系統整合商以及新創團隊,透過「以大帶小」的方式凝聚產業群聚,並且讓國內外加速器、孵化器甚至整個新創平台,都能進駐到5G AIoT園區內,建立完整產業生態系。

羅達生也希望藉此引領科技及人才落地高雄,再造高雄產業領頭羊的地位,並且將創新技術與應用服務推向國際,搶占全球5G供應鏈的關鍵地位。

羅達生同時預告,11月30日「亞洲新灣區5G AIoT國際大聯盟」將在高雄成軍,為高雄產業轉型創新向前推進。2020/11/21

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!