Get Adobe Flash player
三月 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者姚碩彥/台北】行政院長蘇貞昌今(22)日出席「桃園市防疫醫院聯防會議」為醫護同仁加油打氣。蘇貞昌表示,在過去疫情最艱困時刻,桃園以最大容量收治病患、衛福部桃園醫院長期承擔第一線最重的工作,此刻全國同胞更應齊心合力撐住桃園,「這一刻我們都是桃園人」,大家無分彼此,一起守住台灣。並呼籲國人同胞,面對疫情,勿鬆懈或大意,務必配合中央流行疫情指揮中心規範,台灣才能安全。

蘇貞昌指出,受武漢肺炎疫情衝擊,全球已超過9,700萬人確診、200萬人死亡,台灣守住疫情,國人可以正常生活,台灣防疫獲世界肯定,被稱為「亂世中福地」並譽為世界第一,是因為許多醫護人員堅守第一線及國人同胞齊心合力,才能展現好成績。

蘇貞昌表示,桃園是國門第一線,國人同胞、外籍或轉機旅客,入境的第一站即來到桃園機場。過去一年,在疫情最艱困的時刻,桃園用盡全力收治全國超過四分之一的確診病患,並服務逾14,000名入住防疫旅館人員,非常不容易。蘇貞昌特別感謝桃園市長鄭文燦領導的團隊及桃園鄉親,與中央共同協力與盡力。

蘇貞昌指出,此次部立桃園醫院發生狀況,國人特別擔心,然而在這最緊急時刻,該醫院的全體醫護同仁不憂不懼,甚至願意入住醫院,照顧所有病患。當進一步需分艙隔離時,所有聯防醫院無人拒絕,盡心盡力在第一時間提供協助;國軍弟兄、化學兵部隊在第一時間協助消毒相關區域,防堵疫情發生變化;國軍醫院也分擔需要照顧的病患,國人同胞及桃園皆用盡心力守住疫情。

蘇貞昌進一步表示,我們同心合力做到「唯有團結的國人同胞才能戰勝險惡的病毒」,許多民眾提供便當、水果、飲料、點心到部立桃園醫院,可看出台灣人的感謝、肯定及愛心。

蘇貞昌也表示,面對國外疫情一波再起、二波再起、三波疫情又起,甚至一再出現不明病毒變化,我們戒慎恐懼,雖然台灣這一年來守住撐住了,但無法有任何鬆懈或一絲大意。請國人同胞齊心合力,依照指揮中心就疫情變化提出的各項要求,務必配合且做到位,台灣才能安全,你我才能安全,台灣才能繼續守住第一名成績。

蘇貞昌進一步指出,桃園在去(109)年最迫切需要的時刻,提供最大容量;離島資源不足時,也提供收容,蘇貞昌特別感謝部立桃園醫院長期承擔第一線最重的工作,現在有需特別應對的狀況,大家在這一刻更應給予桃園更多肯定及鼓勵。指揮中心也用盡全力,指派前進指揮所指揮官王必勝進駐現場一同協力;另請衛福部長陳時中,給予部立桃園醫院所有付出的同仁感謝、肯定及照顧。

蘇貞昌感謝部立桃園醫院的辛苦及所有聯防醫院的合作,也感謝桃園鄭市長的協助。他強調此次專程到桃園向所有國人報告,「這一刻我們都是桃園人」,我們一起以桃園為榮!全國同胞力挺桃園、齊心合力撐住桃園、抗疫守住台灣,絕無分彼此,讓台灣永遠是亂世中福地,在世界不但有一席之地,而且愈來愈有力。

蘇貞昌於今日會議中聽取桃園市衛生局簡報,並與部立桃園醫院院長徐永年及前進指揮所指揮官王必勝等醫護人員視訊,為所有醫護人員加油打氣,表示政府一定會成為大家的後盾,請大家加油。2021/01/22

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!