Get Adobe Flash player
三月 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者吳秀靜/台南】為使生兒育女更無負擔,建立友善育兒環境實為第一要務!今(22)日由台南市長黃偉哲、5大營運之公益法人及辦理興建工程之學校團隊代表以及市議員楊中成、李鎮國、林易瑩,一同於永仁非營利幼兒園歡喜為伯利恆佳里、西拉雅、崑山土城、南新及剛落成啟用之永仁等5所非營利幼兒園聯合揭牌,期待打造台南成為讓年輕人敢生、敢養的幸福都市。

台南市長黃偉哲表示,教育局109學年度連續成立5所非營利幼兒園,增加25班652平價優質教保服務名額,且就讀幼兒之收費(每月3,500元)不到園所營運成本5折,相信可以提供年輕人在養兒育女方面,用相對親民的學費,得到高品質的教育服務,兼顧幼兒教育的「質」與「量」。

黃偉哲指出,本次設立之5園非營利幼兒園皆有其特色,包括為結合在地文化、法人特色新建的獨立園舍,並皆提供2歲專班之教保服務,最重要的是皆位於公共化比率相對較低行政區,並由政府遴選之優質法人營運,期待營運後可以紓緩民眾對公共化教保服務之需求,他也已應允支持教育局未來5年增設197班公共化幼兒園之規劃。

教育局長鄭新輝表示,為符應家長期待,南市非營利幼兒園園數已增至9園,要以全新的優質園舍、專業的教保服務人員,挺需要托育服務的市民;此外,公幼109學年度也增設14班,合計有1,027名,並規劃至113年將累積增設公幼107班2,836名,非營利90班2,406名,共計197班5,242名,將就公共化比率低於4成區域優先設置、新建幼兒園、增設2歲專班、以區域調挪滿足偏鄉需求,將教保公共化比率從108年之25.4%提升至113年達60.2%。

教育局指出,本次5園園舍新建工程,在市府相關單位通力合作下,所有工程均如期如質完成,且非營利幼兒園在園所的軟硬體皆有嚴格把關,無論在財務、課程、人員聘用皆設有相關規定及定期考核,不僅收費平價,每月家長負擔不超過3,500元,第三名子女負擔再減1千元,低收、中低收入戶更免繳費用,亦無寒暑假,並提供延托服務,符合雙薪家庭之需要,實質增加幼兒托育的另一優質選擇,邀請尚未尋得理想教保服務機構之家長到園參觀及諮詢。2021/01/22

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!