Get Adobe Flash player
二月 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

說人「滿腦子鬼」,基本上是負面用語,也有時是正面,如形容蒲松齡,但有時是事實陳述;相對的,說「滿腦子中國」,可以是事實,可以是負評,但也有可能是讚詞,比如馬英九、趙少康、韓國瑜、蘇起等,甚至到賴士葆之流,都擎著「中國」旗幟高聲吶喊;厲害的是,不怕自我現形。

別的、遠的不談,僅就肺炎肆虐的這一年,馬英九們肆無忌憚的要讓台灣「武漢肺炎化」。先從最近的新聞說起,帳再往前算。

最新一波的是馬英九、趙少康呼求「別拒絕中國疫苖」,賴士葆一搭一唱接口說:台灣防疫的「更高指導原則」是「政治正確,否則免談」。果真?

先解決幾個問題。BBC探討中國COVID-19疫苗到底管不管用?開篇即點出重點:「第一個被發現肺炎的國家,可否在全球接種疫苖上發揮巨大作用?」明確定調中國是「第一個被發現肺炎的國家」,所以台灣用「武漢肺炎」正確無誤;正像流亡海外的中國藝術家艾未未所說:「新冠病毒是『中國製造』裡最響亮的牌子」;那麼馬友友們用「歧視」字眼來抨擊台灣用武漢肺炎,正顯示「滿腦子中國」而已。

其次,BBC指出,中國疫苖的科興與國藥兩家公司之可信度很低、疫苗有效性非常可疑。但為什麼還有國家要?答案是:人命關天。《紐約時報》援引英國民調公司YouGov「對各國疫苖的正負面看法」報告,顯示俄國、中國與印度排在末尾,但「面臨疫苖嚴重不足並運送不及」,法國、西班牙和德國不得不思考摒除對中國和俄國疫苖的「偏見」,《紐約時報》認為是到了信任中國與俄羅斯疫苖的時候了,否則更糟。

此外,BBC還指出,中國傾全力輸出疫苖甚至免費,目的在於展現「軟實力」,可見中國疫苖是政治武器。此一論點正好是賴士葆「政治正確」的最有力反證。

台灣為何不考慮中國疫苗?除了沒有「情勢危殆」的急迫性,沒有病急亂投藥的必要性,更免於陷入BBC預警的中國疫苖可能失敗的危機。流行疫情指揮中心指揮官陳時中引學理指出,中國疫苖連第一步「候選疫苖」的資格都沒有,加上技術不完整、科學性資料沒有發表過;與BBC及《紐時》的論點沒有二致。更何況台灣人平常日用的食材、用品等,往往不敢碰中國製,何況疫苗?真要引進中國疫苖,老實說台灣人誰敢打?連勝文、馬英九、趙少康等人這樣喜歡中國疫苖,那就自己打呀!「中國有沒有就疫苖與我方接觸?」陳時中回應記者說:「可能馬英九有」,那麼馬友友們就打呀!

萬幸之一是,國民黨倒了,台灣人用選票否決「人進來、貨出去」;萬幸之二是,中共阻絕所謂「陸客」來台,否則美國約翰霍普金斯大學預言「台灣是中國以外疫情最慘的國家」必定成真。

台灣在口罩生產每月二四四萬片時,馬英九即要求送口罩給中國,口不擇言說:「台灣不捐口罩沒人性」,現在又說:「不買中國疫苗無理性」。「滿腦子中國」作祟,只讓台灣人越來越看不起。2021/02/20(作者:金恒煒/政治評論者;本文同時登載於http://wenichin.blogspot.tw/

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!