Get Adobe Flash player
二月 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者陳明誼/高雄】日籍太空人野口聰一近日在推特(Twitter)上貼出在太空站拍攝的南台灣空拍照。高雄市長陳其邁透過市府新聞局以日文及美照,在推特邀請野口先生疫後親遊港都,感受壯闊山林與海港風情。

野口後來也轉貼高市府的貼文,並表達感謝之意,獲得國內外推友百次分享,新聞局長董建宏表示,推特又再一次扮演高雄在城市行銷及國民外交上的重要角色。

董建宏指出,推特(Twitter)是高雄市進行城市外交、國民外交的重要平台。高雄於2017年獲素有背包客聖經之名的國際知名旅遊指南《孤獨星球》(Lonely Planet)推薦為2018年全球10大最佳旅遊城市之一,當時引來各界好奇,究竟高雄是怎麼做到的?

董建宏透露,當時在孤獨星球上推薦高雄的香港旅遊作家,就是透過新聞局所經營的高雄市政府官方推特,後由新聞局向觀光局取得聯繫及相關資料,最後成功推薦高雄躍上孤獨星球。

董建宏表示,Twitter在全球擁有3.1億以上的用戶,而新聞局於2015年起,即以推特做為國際行銷的管道之一,更是全國首個獲得官方藍勾認證的城市。

董建宏也期盼透過以英日雙語為主、其他語言為輔的貼文,讓世界看見高雄、認識高雄,進而促進至高雄觀光和投資的意願。而為配合中央的新南向政策,也開始增加使用東南亞語言的比例。

目前高雄市政府推特共已發表1,422則推文,吸引近6萬2千名的跟隨者(follower),市府的經營也獲得推特官方的肯定,將高雄市政府列入大中華區2016年10大成功行銷案例中。

市府推特原文:

https://mobile.twitter.com/KaohsiungCity/status/1363137762245767185

野口先生轉發:

https://twitter.com/astro_soichi/status/1363188859618680834。2021/02/21

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!