Get Adobe Flash player
四月 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者吳秀靜/台南】2021台南市國際龍舟錦標賽訂於6月12日至6月14日(端午節)在台南運河安億橋至承天橋段水域舉行,並於4月7日至4月20日開放線上報名,黃偉哲市長表示,台南龍舟賽有300多年歷史,是台南市重要的民俗活動之一,以夜間競渡作為台南龍舟賽的一大特色,再加上以LED裝飾龍舟,五彩繽紛的景色倒映在夜間的安平運河,美不勝收,歡迎全國朋友踴躍報名參賽,在台南度過精彩端午佳節。

台南市府教育局局長鄭新輝表示,在兼顧防疫工作的前提下,台南是去年中南部唯一辦理龍舟賽的縣市,使民眾安全無虞地享受民俗活動;承襲去年的經驗,市府團隊有信心今年能讓賽事更精彩順利。本屆賽事整體規劃採「縮減比賽天數」、「限縮組數」、及「限制隊數」之縮小規模方式辦理。龍舟錦標賽3天賽事全程可利用線上直播觀賽,決賽當天(6月14日)更安排全國電視轉播,使無法親臨現場的民眾可以透過電視觀賞緊張刺激的賽事。

體育處表示,本屆龍舟競賽組別開放大型龍舟競賽,包含公開組(男子組限額36隊、女子組限額10隊)、高中職組(男子組限額10隊、女子組限額5隊)、國中組(男子組限額6隊、女子組限額5隊)、大專院校組(限額10隊)、工商團體組(限額30隊)及小型龍舟公開組(男子組限額24隊、女子組限額10隊),各組別報名超過限額隊伍將辦理抽籤決定。值得一提的是,工商團體組於去年因疫情停辦,考量歷屆工商團體組均吸引眾多民眾參與,今年疫情亦有漸趨穩定之勢,因此決定復辦,也歡迎各工商團體一同組隊來台南運河同樂。

本屆龍舟競賽自4月7日(星期三)上午9時至4月20日(星期二)下午5時受理報名,活動詳情及詳細實施辦法內容歡迎全國民眾至台南市國龍舟錦標賽官網查詢。2021/04/07

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!