Get Adobe Flash player
七月 2022
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者蕭國華/台北】蔡英文總統今(21)日上午出席「船模試驗國家隊成立大會」時表示,今天國海院帶頭成立「船模試驗國家隊」,就是向各界宣示我們的決心,將最重要的船艦試驗工作,留在台灣。未來,政府、產業界及學術界共同努力,提升國家整體船模試驗技術能量,讓台灣的造船產業及國艦國造能量更加堅實。

蔡總統抵達現場後,首先觀賞「船模試驗國家隊簡介」影片。隨後致詞時表示,高雄是台灣的「海洋首都」,也是造船產業發展的重鎮,擁有完整的船舶產業聚落和供應鏈。中央和地方都全力合作、大力支持高雄造船產業的發展。今天「船模試驗國家隊」在高雄成立,可說是別具意義,她很高興與所有產業先進,共同來見證台灣船艦試驗能量的整合和強化。

蔡總統指出,台灣的造船產業發展到現在,已經超過半個世紀,從小型船舶、汽艇,再到現在的大型商船和軍艦,台灣船艦的建造品質,受到世界肯定。

蔡總統進一步指出,為了持續精進台灣造船產業技術,我們全力推動國艦國造政策,希望在提升國防自主能力的同時,也讓台灣的造船產業能更加進步。

蔡總統表示,這幾年來,國艦國造的海巡和海軍艦艇,一艘一艘下水成軍。我們用行動和成果,讓世界看見台灣的造船能量,還有我們守護國家的決心。她也藉這個機會,向所有造船產業先進表達感謝。

蔡總統認為,在推動國艦國造的過程,船模試驗是非常重要的一環。所以,在去年,行政院核定了國家海洋研究院的計畫,將建置「國家船模實驗室」,強化台灣的船模實驗量能。目前,實驗室已經開始在設計、規劃的階段。

蔡總統強調,今天,國海院帶頭成立「船模試驗國家隊」,就是向各界宣示我們的決心,我們會將最重要的船艦試驗工作,留在台灣。

蔡總統談及,今年2月她曾到台南成功大學,見證國家級船艦試驗水槽的動土。未來,國海院將會整合成功大學、台灣大學、台灣海洋大學及中山大學等四間大學的專業和研究能量,讓政府、產業界及學術界共同努力,提升國家整體船模試驗技術能量。

蔡總統說,她有信心,透過國家隊的協力合作,我們可以克服所有挑戰,為台灣水面和水下載具,建立起完整的驗證能量,讓船艦建造和維護成本可以降低,也達到造船能力自主在地化的目標。

最後,蔡總統除了感謝海委會、國海院及造船產業先進的努力,也謝謝高雄市政府團隊的支持。「接下來,我們一起繼續打拚,讓台灣的造船產業及國艦國造能量更加堅實。」

包括總統府國策顧問湯文萬、行政院政務委員張景森、海洋委員會主任委員李仲威、國家海洋研究院院長邱永芳、總統府副秘書長李俊俋、立法委員李昆澤、許智傑、科技部次長陳宗權、高雄市副市長羅達生、台灣國際造船公司董事長鄭文隆、中信造船公司董事長韓碧祥及造船公會理事長韓育霖等也出席這項成立大會。2022/06/21

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!