Get Adobe Flash player
七月 2022
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者姚碩彥/台北】行政院長蘇貞昌今(22)日前往新北市出席「全民相挺,漁民放心~台灣石斑,世界尚讚」記者會時表示,台灣農漁產品品質世界第一,卻遭中國蠻橫、無理打壓,片面決定全面暫停輸入台灣石斑魚,因此政府第一時間站出來力挺農漁民,並感謝全聯林敏雄董事長及所有工作同仁,利用其銷售通路一路支持國產香蕉、鳳梨及石斑魚等農漁產品,以行動力挺農漁民,同時也請全國經銷商及通路連鎖店共同協助推廣,持續拓展國內消費市場,並盼未來能銷往更多國際通路。今日蘇貞昌也在現場小露廚藝,與其他嘉賓合力烹調義式水煮龍虎斑料理,希望藉此鼓勵民眾踴躍購買,並與好朋友相互分享。

蘇貞昌蒞臨會場後,首先聽取全聯公司簡報農漁產品供銷情形,瞭解該公司10大農產漁業推廣成果,並於致詞時感謝全聯林敏雄董事長及其所有工作同仁與夥伴,和台灣農漁民站在一起,利用最佳銷售通路力挺農漁民,從過去推廣國產香蕉、認購鳳梨等,其中為穩定香蕉供貨機制及拍賣價格,全聯即承擔營運風險虧損近2億元,現在更用行動力挺台灣石斑魚,預計採購500公噸,令人感佩,也讓全聯企業形象大增、通路增加。

蘇貞昌也笑稱自己今天是來賣魚的,來推銷台灣最讚的石斑魚。蘇貞昌指出,台灣不論農產品或水產品,品質均為世界第一,行銷世界各國皆無任何問題,但卻遭中國蠻橫、無理打壓,片面決定全面暫停輸入台灣石斑魚,使全民同仇敵愾,因此政府第一時間站出來力挺農漁民,並要求中國提出相關檢驗的科學證據,但中國無法提出任何證據,完全站不住腳。

蘇貞昌表示,為配合現代家庭結構與生活習慣的改變,企業與商家也用盡各種方法銷售石斑魚,以往整條石斑魚較大、不易料理,現在則改用切片、切塊及小包裝等方式販售,可煎、可炊,或加點薑絲即可煮湯,十分便利,份量也適合現今小家庭食用。蘇貞昌說,石斑魚屬於高檔食材,平時不易購得,因此需要良好的銷售通路,而他自己除了是饕客外,也喜愛下廚,希望趁今天這個機會將石斑魚這個「好東西與好朋友分享」。

蘇貞昌強調,台灣除了要拓展國內消費市場,也一定要打開世界通路,請全國經銷商及通路連鎖店共同協助推廣,希望大家能與好朋友相互分享台灣優質的石斑魚產品,同時亦期盼未來能持續拓銷至更多國際通路。此外,蘇貞昌也感謝農委會陳吉仲主委、全聯林敏雄董事長積極推廣農漁產品,以及國人同胞的支持,並請大家一起為農漁民加油。

致詞結束後,現場安排王輔立主廚以西式手法烹煮龍虎斑料理,而蘇貞昌、陳吉仲及林敏雄也戴上料理手套、身穿圍裙,化身主廚小幫手。在王主廚的引導下,蘇貞昌展現熟練廚藝,親自快刀切櫛瓜、林敏雄切番茄、陳吉仲則將輪切龍虎斑調味後下鍋;而平時喜愛下廚的蘇貞昌也分享自身烹飪經驗,並小露廚藝,拿起鍋鏟接續香煎,再由王主廚後續煨煮,四人合力烹調出一道義式水煮龍虎斑料理,現場陣陣香味撲鼻而來,令人垂涎三尺。最後,蘇貞昌與現場貴賓共同舉起「吃石斑,挺台灣」、「台灣石斑,世界尚讚」、「全民相挺、漁民放心」等手舉牌,一起合影留下珍貴畫面。

隨後,蘇貞昌參觀全聯門市的農家直採專區,瞭解全聯與農民合作情形,同時也參觀平價有機專區及鮮魚專區等,實地瞭解本土生產的相關產品及產銷履歷運作情形。蘇貞昌稱讚全聯門市銷售物品多元豐富、擺設井然有序,希望全聯持續與政府一起照顧農漁民,讓農漁民安心。2022/06/22

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!