Get Adobe Flash player
十二月 2023
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

有關藍白合,中國國民黨一直要吃掉民眾黨,因該黨曾經提出民主初選,大家都很清楚,中國國民黨人脈強,民主初選可以超越民眾黨數十倍,柯文哲當然不會上當。後來朱立倫又提出由立委提名人投票產生總統候選人,這更荒謬,立委提名人中國國民黨也數倍於民眾黨,不必投票就已經知道結果,代表這個政黨不可能讓柯文哲選總統,但還是要找柯文哲合作,只是柯文哲也不是省油燈,不會輕易上當。

藍白合沒有交集,主要的原因是中國國民黨非選總統不可,所以推出來的競爭方法都屬坑人的伎倆,柯文哲當然不能接受,可是雙方合作的會談竟然在十五日成局,真的跌破大家的眼鏡。最近中國國民黨內部突然出現奇跡,就是有很多人支持柯文哲的主張,所以接受柯文哲所提出的全民調,更奇妙的支持柯文哲的主張者竟然絕大部分是中國法統勢力。

中國法統勢力的特色是認定純種台灣人不能代表中國法統,也因為如此當年就反對李登輝執政,李登輝帶領台灣從獨裁走向民主,更沿襲蔣家路線,盡量照顧中國法統勢力,可是他們不領情,還是找出一些藉口來反李登輝。政治民主化之後,他們還是講究中國法統,所以由人民直選總統之後,中國國民黨還沒有出現過純種的台灣人總統候選人。該黨宣告徵召侯友宜參選總統,立即有中國法統勢力公開反對,所持的理由是「藍皮綠骨」,這是世紀大笑話,稱侯友宜「綠皮藍骨」還差不多。他有純種台灣人的血統卻完全沒有台灣意識。

讓人跌破眼鏡的,這一次支持柯文哲的主張者,中國法統勢力是主流,柯文哲也是純種的台灣人,當然,他們與朱立倫等人的觀點不同,朱立倫等人的真正目標是執政,所以不能接受由柯文哲選總統,所提出的競爭方式不能有意外,也就是必定要由中國國民黨選總統。可是中國法統勢力最大的目標是下架民進黨,所以願意採納柯文哲的主張以增強勢力。然而有不少中國法統勢力寧可讓民進黨執政,也不願意讓本土人士帶領中國國民黨,這次不排斥柯文哲是意外。

讓中國法統勢力接受柯文哲最主要的原因是民眾黨不分區立委候選人可能納入中籍配偶、台灣新住民發展協會理事長徐春鶯。綠營媒體以這一項議題開戰,綠營名嘴還打得很得意,因獲得很多同溫層的掌聲,筆者就在媒體詳細分析,這些名嘴在幫柯文哲建立勢力,只是沒有人注意筆者的意見。

在平面媒體筆者詳細解析,反對徐春鶯的人本來就不支持柯文哲,所以柯文哲不會因重用徐春鶯而流失票源,然而認同徐春鶯者卻會因重視徐春鶯而支持柯文哲。從這一次中國法統勢力支持柯文哲的主張可證明筆者的分析完全正確。由這次中國法統勢力支持柯文哲的轉向,可看出是徐春鶯效應所促成。

這是很奇妙的現象,綠營無論對柯文哲持有善意或惡意,都幫了柯文哲。柯文哲第一次選台北市長時,綠營傾全力,結合了綠、白的力量才打敗中國國民黨。他第二次選市長時,獨派全力打擊他,可是民進黨的態度曖昧,讓綠營民眾覺得柯文哲是自己的人,因而出現「棄姚保柯」而連任。連任市長後,與綠營交惡,綠營全面圍攻柯文哲,促使藍營不喜歡中國國民黨者流向民眾黨,因為與綠營敵對,使他們覺得柯文哲是自己的人。這一次綠營名嘴圍剿徐春鶯事件,柯文哲不只沒有損傷,還獲得中國法統勢力的認同,真奇妙,無論綠營釋出善意或惡意,柯文哲都賺。2023/11/17(作者:陳茂雄/中山大學退休教授、台灣安全促進會會長;本文同時登載於http://mypaper.pchome.com.tw/news/mhchen0201)

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!