Get Adobe Flash player

公義時報

【記者陳明誼/高雄】為展現台灣原住民族文化創意與工藝產業結合,高雄市政府原住民事務委員會訂於5月23日(星期六)上午10時至下午16時,假高雄市原住民部落工場,舉辦原鄉的思念聯合展覽暨茶會,當日邀請「祖韻文化樂舞團」以天籟歡樂曲熱鬧揭開展覽序幕,同時「葡萄園工作坊」陳秋美老師分享她這些日子在「高雄市原住民部落工場」的創作點滴。由P-tutu、高吳惠琴原創藝術有限公司及紹雅工作室的老師們在現場進行免費的原鄉工藝「原D愛I玩Y」教學活動,歡迎民眾來體驗皮雕、金工、束口袋等的製作。

原民會主委谷縱表示,本季聯合展覽主題為「原鄉的思念」,因為五月是感謝母親的一個季節,原鄉就是原住民文化的母親,雖然部落工場位在都會區,但原民工藝師們內心對於原鄉的懷念與感恩,往往是其創作的靈感與動力的來源,因此,這次的展覽特此以對原鄉感恩的心情佈展,除了表達工藝師們對於原鄉的思念,也鼓勵民眾於母親節與家人共同前來欣賞,共同感受作品中對於創作根源的惦念情懷。

高雄市原住民部落工場自3月14日開館以來,招待了許多喜愛原鄉文化的高雄市民以及國外觀光客,讓他們在高雄都會區也能感受到道地台灣本土的部落工藝文化。

高雄市原住民部落工場開館時間為:平日早上10時至12時,下午1時半至4時半,假日則為上午10時至下午5時,週一固定休館,有興趣的民眾可在開館時間前往,除導覽人員針對參觀民眾進行內部部落傳統文化、傳統手工藝品的解說導覽外,工藝匠師並定期辦理手工藝DIY體驗等各項推廣活動,喜歡原鄉藝術的民眾千萬不可錯過。2015/05/21

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!