Get Adobe Flash player
八月 2018
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【本報綜合外電報導】根據路透社報導,為了幫助日本加強離島防衛,美國政府決定向日本出售17架新型魚鷹運輸機CV-22,第1批將以3.325億美元出售5架,這是美國政府第一次向外國提供CV-22魚鷹運輸機的例子,日本成為第一個CV-22魚鷹運輸機的出口國。

日本共同社指出,由於意識到與中國在尖閣諸島(釣魚台)問題上關係緊張升級,日本政府提出加強離島防衛計畫,預計到2018年度為止,在自衛隊部署17架CV-22魚鷹運輸機。日本外相岸田文雄5月召開記者會正式宣布此事,美國方面也表示,在日本部署魚鷹運輸機既可提升美日同盟的嚇阻力及緊急應變能力,更有助於亞太地區的穩定。

共同社報導,日本陸上自衛隊計畫在2018年度之前引進17架魚鷹運輸機,美國已初步決定要出售17架魚鷹運輸機給日本,總金額估計約30億美元(約新台幣926億元)。除了17架魚鷹機之外,日本政府還希望美國政府能提供40具發動機及飛彈預警系統等相關裝備和零組件。

美國國防部曾研議將CV-22部署在美軍位於沖繩縣的嘉手納基地,但後來考慮到美軍已在普天間機場部署24架陸戰隊用的MV-22 Osprey魚鷹運輸機,為了避免再造成沖繩縣的負擔,於是與日方協調,去年秋季向佐賀縣傳達,將從2019年度開始在佐賀機場橫田基地部署CV-22魚鷹的計畫。

美日兩國政府上(4)月擬定美日防衛合作新指針,內容記載美日兩國要加強合作,並期待日本在安全保障方面能擴大角色的扮演。MV-22可讓日本陸上自衛隊加強進行人道救援活動或災害時救援能力,也可提升水陸兩棲作戰能力,因此日本如果引進魚鷹機,可減輕美國的負擔。

今年5月,美國政府通知國會將向日本出售CV-22魚鷹運輸機,包括相關零部件等在內,出售總額預計高達30億美元,預計2021年前配備完成。美方表示,日本引進新型魚鷹機後,自衛隊的人道主義援助、救災活動以及兩棲作戰能力,可望獲得明顯提升。

美軍於2012年在日本沖繩縣開始部署魚鷹機時,遭到沖繩民眾強烈反彈,但是由於魚鷹機具備定翼機的高速飛行性能,同時具備直升機的垂直起降機動性,能夠增加日本防衛釣魚台等離島的能力,因此安倍政府決定不顧反對採購魚鷹機。2015/07/15

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!