Get Adobe Flash player

公義時報

【記者姚碩彥/台北】內政部今(30)日上午舉辦內政資訊成果發表會,現場並有行動身分識別等多項系統展示,內政部長徐國勇出席時表示,隨著行動網路世代來臨,推行多年的自然人憑證,現在已可綁定手機,將來民眾不必使用讀卡機,也不用背一堆帳號密碼,用手機就能申辦各項政府網路業務,提供國人更便捷的服務。

內政部表示,今天展示的行動身分識別系統,是順應現在人手一機行動上網的時代,民眾只要手機下載「T-FidO」APP,並以指紋或臉部等生物辨識方式完成驗證,以後即可免插卡、免帳號密碼,用手機登入政府機關網站,申辦各項服務。下(11)月繳納地價稅已率先開放使用,未來也將陸續開放其他網路申辦項目使用。

此外,今天會場也展示「地籍存摺My Data」系統,這是民眾財產管理的新利器,從去年起,民眾只要使用自然人憑證、工商憑證、組織團體憑證或政府機關憑證,就可以上網免費查詢個人名下土地及建物概況,快速掌握個人的不動產資料,不必再翻找權狀或申請謄本。

內政部指出,今天現場還有展出可協助室內裝修設計人員或審查單位,快速評估住宅安全的「以BIM輔助建築防火避難審查驗證」,以及10秒快速感應的「第三代自動查驗通關系統」、「土地開發資訊系統」、「都市計畫圖資整合應用平台」等多項系統,展現內政部全程化與多元化的便民資訊服務成果。

內政部強調,政府以國人生活更方便為出發點,將持續鼓勵創新應用及資訊多元的發展,並推動跨單位業務流程整合,達成一站式內政數位創新目標,提供民眾更便捷友善的服務。2019/10/30

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!