Get Adobe Flash player
十月 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者陳冠伶/高雄】新春假期結束,高雄市政府今(2)日上午分別於四維行政中心大門口及鳳山行政中心一樓大禮堂舉辦員工新春團拜。市長陳菊期許新的一年啟動長照10年計畫2.0,讓所有長輩感受高雄的友善、美好及尊重,並打造低碳、宜居生活環境,建立優質、平價的長照服務體系,持續提升城市競爭力、國際經濟力,讓市民安居樂業,「是我們新春最大的願望」。

陳菊回顧過去一年,高雄市締造多項亮眼成績,如1999服務專線獲得工商時報2016年服務業大評鑑金牌獎肯定,天下雜誌2016年「幸福城市大調查」城市競爭力高雄名列第三名,104年、105年連續2年工程查核績效是全國第一,此外,「2016國家卓越建設獎」計有16案獲獎、「2016年全球卓越建設獎」則榮獲4面金牌及4面銀牌的佳績,其中高雄市圖書館總館興建工程榮獲公部門基礎建設/環境適意工程類首獎,工程類獲獎件數為全國最多。

陳菊指出,去年在高雄展覽館舉辦「2016全球港灣城市論壇」,針對產業轉型、海洋觀光、港市合作、永續發展等四大主軸,與所有城市分享高雄的治理經驗,開啟港灣城市合作共榮發展的第一步,於論壇學習到的經驗及所促成的合作計畫,都將帶動未來亞洲新灣區經濟與觀光的發展。此外,今年10月將在哈瑪星舉行生態交通全球盛典,在全球許多城市的競爭中,能夠成功爭取主辦權是高雄的光榮,市府會作好準備並與市民朋友充分溝通,這對高雄提升國際知名度及承擔環境保護的責任皆有重大意義。

在今日團拜活動中,陳菊率副市長、秘書長及各局處首長向員工拜年,現場準備帶有祝福字籤的「幸運蛋」,讓參加人員討個吉利,並同時準備了高雄特色農產品與員工分享,大家互道新年快樂,現場熱鬧滾滾,喜氣洋洋。2017/02/02

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!