Get Adobe Flash player

公義時報

【記者陳錦成/台北】2014惡人榜票選結果出爐,經16強激戰,最後有8名勝出,其中第一名為財政部長張盛和,原先呼聲最高的去年冠軍馬英九總統今年「退步」到第二名,第三名為中國國民黨,第四名為遠東集團大老徐旭東;一直在台北101前滋事的愛國同心會,也從16強晉級到前8強。

2014惡人榜是由「宅神」朱學恒在「負評網」開設的投票頁面,歷經最初的網路連署、初選、PK票選到最後脫穎而出的「極惡」4強,選出馬英九、張盛和、國民黨以及遠東集團董事長徐旭東4人作比拚,張盛和因「圖利財團,證所稅亂搞」「成為政府打手,不當手段查柯P」等原因,獲得網友們票選的惡人冠軍。

榮獲2013惡人榜冠軍的馬英九,這次票選中屈居第二,許多人對此結果大感意外,有人在朱學恒的臉書上留言說,「馬英九還是第一才對,因為沒有他哪來的張盛和!張盛和第一,不就替馬英九頂罪!」、「朱宅……,你是怕馬英九告你喔?人家周玉寇都不怕了,你別作票啦!」大家還是認為馬英九才是心目中「惡人冠軍」。

張張盛和因「證所稅亂亂搞,圖利財團」、「獎金拿不完,把課稅當拔鵝毛,人民最好都不要叫」、「成為政府打手,不當手段查柯P」等原因獲得網友們票選的惡人冠軍,朱學恆說,「真是黑馬」,表示對票選結果跌破眼鏡。不過,不少民眾在受訪時,完全不清楚張盛和是誰,這樣的結果也讓人大感疑惑。

惡人榜票選結果除張盛和與馬英九分獲一、二名外,第三名由「中國國民黨」獲得,第四名則是由徐旭東拿下;一直在台北101前謾罵汙衊騷擾法輪功、高分貝噪音擾人,被時政評論家曹長青指為「可能是中共統戰部門遙控、指揮的外圍組織」的愛國同心會,也從16強晉級到前8強。2014/12/31

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!