Get Adobe Flash player
八月 2018
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者蕭國華/台北】中秋佳節將屆,為慰勉國軍官兵辛勞,蔡英文總統今(25)日上午前往高雄「空軍防空暨飛彈指揮部794旅」,視導天弓飛彈系統,並親頒加菜金慰勉官兵;隨後前往「海軍陸戰隊99旅」,視導官兵生活設施,並觀賞陸戰隊與恆春工商儀隊表演。

午間,總統與「海軍陸戰隊99旅」重要幹部及官兵代表會餐,並親頒加菜金,表達慰勉與肯定之意。

包括國家安全會議秘書長嚴德發、副秘書長陳文政、國防部長馮世寬、參謀總長李喜明及海軍司令黃曙光等都出席這項視導慰勉活動。蔡英文總統並向官兵致詞,其內容如下:

下週就是中秋節,除了輪休的同仁外,也有些同仁會留守在部隊裡面。感謝國軍堅守崗位,國人才能好好過節。所以,在佳節前夕,我一定要到部隊裡來,當面謝謝大家。

海軍陸戰隊在國軍裡,有著特殊的意義。海陸兩個字,就代表著精實。要成為陸戰隊的一員,必須通過辛苦的訓練,承擔繁重的任務,但是通過了海陸的考驗,你就是中華民國國軍中,最強悍的精銳。

海軍陸戰隊99旅,是強悍中的強悍,是海陸中的鐵軍。你們肩負起南部地區,以及東、南沙群島的戰備任務,平時執行的各項演訓任務,也都受到國人的肯定。

成為強悍的鐵軍沒有秘訣,就是訓練再訓練。陸戰隊是國軍在執行兩棲作戰、快速反應、機動增援,以及執行全方位打擊任務時最堅強的部隊。

每一個世代的海軍陸戰隊,都把這樣的光榮傳統,不斷傳承下去,不斷精進。我要向這樣的陸戰隊精神致敬。

“The few, the proud”,是全世界海軍陸戰隊的價值。一日陸戰隊,終生陸戰隊,是我國海軍陸戰隊的傳統,即使退伍了,還是以身為陸戰隊的一份子為榮。剛剛,我們看到了海陸儀隊,以及恆春工商儀隊的表演。精彩的表演背後,還有動人的故事。

恆春工商的儀隊,是由我們海軍陸戰隊出身的林俊成教官來帶領的。同學們不怕辛苦,用過人的意志力,發揮陸戰隊熱血的訓練精神,最後成就了令人讚賞的成果。

我相信,來自海陸儀隊的林教官,傳授給同學們的,不只是儀隊的創意跟技術,還有海軍陸戰隊的光榮傳統。

很多同學也因此對國軍產生認同,最後投身軍旅,不少人成為林教官的學弟妹。這是國軍用優良傳統跟正向精神,吸引更多新血從軍,最好的典範。我要請國防部把這樣動人的故事,好好地告訴台灣社會。

保家衛國,需要更多人一起加入國軍的行列。不管是有志從軍的朋友或是想要守護家園的在地子弟們,請大家能夠更踴躍地投入國軍的陣容,一起為台灣來打拚。

過去,軍隊的環境,還有很多進步的空間。當我們對社會說「穿上迷彩,人生精彩」,很多當過兵的人,會戲謔地調侃這個口號。

這樣的情形必須要改變。過去一年多以來,我們投注資源在改善國軍的營舍、生活環境以及個人裝備和服裝上,也視專業和辛勞,調高薪給待遇,接下來,行政院即將宣告化學兵、工兵與通信兵的戰鬥加給。未來,我們也要讓國軍的管理更科學、更有效率。

我們要讓更多年輕人願意從軍,「投入軍旅,不會後悔」!這只是低標。我們還要往「投入軍旅,實踐理想」的高標繼續努力。

願意為國貢獻的年輕人,即使經歷辛苦的訓練,但這樣的辛苦是有價值的,台灣人民更會在這努力中,看到國家的價值、看到國家的美好、看到國家的未來。

做為國軍的家長,我將跟各位一起為這個理想而努力,最後,我要再一次感謝所有鐵軍的弟兄姊妹,預祝大家中秋佳節愉快。永遠忠誠!2017/09/25

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!