Get Adobe Flash player
八月 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者蕭國華/台北】蔡英文總統今(29)日下午出席「第28屆國家磐石獎暨第21屆海外台商磐石獎」頒獎典禮時表示,未來,政府會積極推動新南向政策,協助企業多國布局,也透過多元合作,帶領更多中小企業共同開拓國際市場。

蔡總統致詞時表示,很高興再次參加「國家磐石獎暨海外台商磐石獎頒獎典禮」,兩個獎項從創立以來,每年都選拔出優秀的中小企業。得獎者都是實至名歸,足以作為海內外台灣中小企業的典範,她表達由衷的敬佩與肯定。

蔡總統提到,歷屆磐石獎得獎人有一個共同的特色,就是「勇於創新」。透過經營管理、技術,乃至於行銷模式的各種創新,企業才能夠保持獲利、持續成長,同時為社會創造更好的就業機會,為員工提供更好的薪資。

蔡總統強調,面對美中貿易戰,政府和大家一起努力,用行動證明,只要堅持創新,我們不僅突破難關,更向世界證明台灣的優秀。根據「世界經濟論壇」最新公布的報告,台灣與德國、美國、瑞士持續並列全球4大創新國,競爭力排名比起去年,再上升1名,成為全球第12名。

蔡總統認為,台灣的中小企業不僅是經濟發展的核心,也是世界有名的成功案例。台灣有97%的企業都是中小企業,為台灣提供了將近900萬個就業機會,在整體經濟發展中有著不可替代的地位。為了力挺中小企業,政府推出「中小企業千億融資保證專案」;這個月啟動的「林口新創園」已經吸引超過100家國內外加速器與新創業者進駐。

蔡總統接著說明,政府也提出「投資台灣三大方案」,對於台商回台、根留台灣企業及中小企業,提出加速投資的行動方案。累積今年台商回台投資,已經超過6,200億元,創造近5萬5,000個就業機會。

蔡總統也提到,3年多來,在政府與民間合作下,能源轉型也開始看到成果。這個月,台灣的風電以及太陽光電產業都邁向了重大的里程碑。做為一個外銷導向的國家,台灣已經成功跟上世界重要產業,越來越注重綠能發展的趨勢。

蔡總統也邀請產業界的夥伴,在這個經濟轉型升級的關鍵時刻,繼續投資在尖端的新技術、投資於跨領域的新產品、投資在品牌和行銷,並且投資更多在員工的教育訓練上。她說,政府也會在政策上,給予完善的支持。

蔡總統強調,她對台灣的中小企業很有信心。我們靠著專業和拚勁,憑著靈活變通的思維,以及堅守對客戶、廠商的誠信,征服了全世界的市場。她相信,這樣的企業精神也是台灣走向創新經濟的優勢。

蔡總統表示,未來,政府也會積極推動新南向政策,協助企業多國布局,並且讓台商的海外經營投資更有保障。同時,也要透過多元合作,帶領更多中小企業共同開拓國際市場。

蔡總統認為,此時此刻,如果我們的企業就像過去一卡皮箱走天下的年代,再次展現出經營事業的野心,一定可以為台灣找到出路,為年輕的世代開創一個更有價值的未來。她相信,只要政府和民間攜手合作,一定可以帶領產業,持續深耕台灣、布局全球,創造更好的發展。「我們大家一起來加油」。

最後,蔡總統再次恭喜得獎企業,也祝福在場的所有人,再接再厲、更上一層樓。

隨後,蔡總統親自頒發「國家磐石獎」及「海外台商磐石獎」予獲獎的企業代表並合影,肯定他們對台灣的重要貢獻。

包括經濟部長沈榮津、僑務委員會副委員長呂元榮、勞動部次長劉士豪、中華民國全國中小企業總會理事長李育家、世界台灣商會聯合總會總會長施至隆等人都出席這項頒獎活動。

第28屆國家磐石獎共有10家企業獲獎,另有6家企業獲得第21屆海外台商磐石獎,獲獎名單如下:

第28屆國家磐石獎獲獎名單:三采文化股份有限公司、大光長榮機械股份有限公司、正晴百貨股份有限公司、宜新實業股份有限公司、油順精密股份有限公司、虎門科技股份有限公司、精奕興業股份有限公司、綠電再生股份有限公司、頻譜電子工業股份有限公司、慧智基因股份有限公司。

第21屆海外台商磐石獎獲獎名單:八方實業有限公司、永山實業有限公司、印尼興南印染股份有限公司、松玥建設股份有限公司、頂好本田汽車有限公司、越南精密工業股份有限公司。2019/10/29

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!