Get Adobe Flash player
八月 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者蕭國華/台北】蔡英文總統今(30)日上午接見「美國退伍軍人協會」布朗(Jan C. Brown)總會長暨夫婿,盼透過美國退伍軍人協會的協助,台美關係可以好上加好,更加密切,也一起為印太地區的和平與繁榮帶來更多貢獻。

蔡總統致詞時首先歡迎布朗總會長暨夫婿來台灣訪問,並表示,布朗總會長是美國退伍軍人協會創會75週年以來,第1位女性總會長。身為女性,她也感到非常驕傲。

蔡總統指出,中華民國台灣和美國退伍軍人協會之間,有長期的友誼。我國退除役官兵輔導委員會是協會的兄弟會,每年協會舉辦年會,我們也都受邀派代表參加。更讓我們感動的是,美國退伍軍人協會經常通過決議文,支持中華民國台灣的民主發展和國際參與空間。

蔡總統提到,去年,美國退伍軍人協會就在年會上表決通過第19-7號決議文,再次呼籲兩岸間互相對話、避免軍事衝突,並支持美國政府深化和中華民國台灣的交流合作。蔡總統感謝這些友善又堅定的支持。

蔡總統說,透過持續的互動,我們希望多學習美國對退伍軍人、眷屬和遺孤的全方位照顧。退伍軍人的照顧,也能發展成社會上照顧長者的典範。

蔡總統進一步指出,這幾年,台灣進入高齡社會,輔導會積極響應政府的長照2.0政策,率先透過榮民醫院及榮家的體系,深化長照服務的提供,就是很重要的例子。

蔡總統也提到,這一趟,布朗總會長暨夫婿除了參加榮民節慶祝大會,還將參訪榮民總醫院等機構。她相信,透過交流對話,彼此經驗將可以互相激盪,持續進步。

最後,蔡總統表示,今年是《台灣關係法》立法40週年,延續過去累積的基礎,目前,台美關係正處於穩定深化當中。她很期待,透過美國退伍軍人協會的協助,台美關係可以好上加好,更加密切,也一起為印太地區的和平與繁榮,帶來更多貢獻。

布朗總會長暨夫婿由國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬陪同,前來總統府晉見蔡總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。2019/10/30

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!