Get Adobe Flash player

公義時報

【本報綜合報導】武漢肺炎(COVID-19)疫情全球延燒,台灣的超前部署與防疫的成果備受國際關注,美國《富比士》雜誌13日晚間在官網發文,列出多名女性領導者在抗疫行動上有傑出的表現,我國總統蔡英文也名列其中,文中讚譽她「最早開始對抗疫情,動作也最快」。

《富比士》雜誌在美東時間13日上午(台灣時間晚間8時許),刊登一篇以「對新型冠狀病毒做出最佳反應的國家有什麼共通點?女性領導者」(What Do Countries With The Best Coronavirus Reponses Have In Common? Women Leaders)為題的報導,列舉包括我國總統蔡英文,以及德國、冰島、芬蘭、紐西蘭、挪威、丹麥等國的女性領袖,都向世界展示如何在紛亂之中管理國家。

報導中特別介紹蔡英文,指出蔡英文領導的台灣在對抗疫情是最早也動作最快,早在今(2020)年1月份出現疫情跡象時,她就已採取了124項措施來阻止病毒擴散,而不必採用其他國家的「封鎖」措施。蔡英文近期也捐贈1,000萬片口罩給歐美國家,CNN(美國有線電視新聞網)也稱讚,蔡英文的處理方式「是世界上最好的」,這也讓台灣到目前只有6人因武漢肺炎而死亡。

這篇報導除了讚揚蔡英文之外,還提到其他6個女性領袖,分別為德國總理梅克爾(Angela Merkel)、紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)、冰島總理卡特琳·雅各斯多提爾(KatrinJakobsdóttir)、芬蘭總理馬林(Sanna Marin)、挪威總理艾娜·瑟爾貝克(Erna Solberg),以及丹麥總理梅特·佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)等。2020/04/14

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!