Get Adobe Flash player
六月 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者陳楷立/高雄】總統蔡英文今(27)日上午在總統府召開記者會,宣布由前副總統陳建仁接任行政院長。人在高雄的副總統賴清德對此表示,先感謝蘇貞昌院長4年來的辛苦付出,也對前副總統陳建仁在國家最困難的時候,願意扛起重責大任,並期勉陳建仁展現宗教家的慈悲精神,帶給社會溫暖關懷,也能發揮科學家務實理性的精神,逐項解決國內外面臨的各種問題。

賴清德今天在高雄連趕5家廟宇發放兔年紅包,第3站抵達關帝廟,由於蔡總統上午已在總統府宣布由前副總統陳建仁接任行政院長,賴清德也對這項人事案接受媒體訪問。

賴清德表示,首先要感謝蘇貞昌院長4年任期內積極任事,率領團隊不僅成功守住非洲豬瘟,也將COVID-19疫情對台灣的衝擊降到最低,同時務實地面對國內各項挑戰,包括人口老化、少子女化以及年輕人所面對的種種社會問題,讓蔡總統有更多的餘力,可以處理國防外交與兩岸問題,讓台灣在國際上得到更多的空間。

賴清德說,蘇院長更在國內推動各項建設,可說是成就斐然,今天卸下重擔,他要向蘇貞昌院長說,「感謝蘇院長,您辛苦了」。

賴清德也感謝前副總統陳建仁,願意在國家最困難的時候,以國家為己任,扛起此重責大任。賴清德說,國內目前面對海內外的挑戰非常多,問題也非常大,在這種狀況之下,陳建仁副總統願意扛起重任,他內心非常感激。

賴清德表示,陳建仁副總統是一位宗教家,具有宗教家的慈悲;也是一位科學家,具有科學家理性務實的精神,希望他未來能率領團隊,除了完成蔡總統所交付的各項使命外,也能夠展現宗教家慈悲的精神,帶給社會溫暖關懷,並發揮科學家務實理性的精神,逐項解決國內外面臨的各種問題,讓國家可以持續進步,讓人民可以長治久安,「陳院長,加油!」2023/01/27

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!