Get Adobe Flash player
六月 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者姚碩彥/台北】行政院長陳建仁今(16)日在行政院會聽取國家發展委員會「產業投資五大要素優化政策執行成效」報告後表示,為奠定產業發展堅實基礎,經政府各機關共同努力,在人才、人力、用水、用電及土地等產業投資五大要素部分,均已展現相當亮麗的成果。陳建仁請各要素主管部會超前部署,培育相關充足人才與勞動力,並就水、電、地等要素持續研提精進作為,強化產業韌性與調適能力,並協助引導產業綠色轉型,以帶動新一波經濟成長動能。

陳建仁指出,為因應國內外經濟情勢的快速變遷,以及新興與戰略性產業發展需要,行政院於110年12月7日核定「產業投資五大要素優化政策」(110至113年),積極打造良好環境,為產業發展奠定堅實的基礎。該政策執行至今,經各機關共同努力,已展現相當亮麗的成果。

陳建仁表示,在人才方面,政府成功延攬許多外國專業人才,並持續擴增服務能量,吸引更多優秀國際人才來臺;在人力方面,除全方位促進青年、婦女及中高齡就業,並以外籍移工補實企業亟需人力外,政府也針對產業需求強化國內專業人力的培育;在用水方面,政府透過開源、節流、調度、備援等作法,靈活運用水資源,成功度過百年大旱,並充分供應民生與產業用水。

陳建仁進一步指出,在用電方面,藉由再生能源的開發、節能措施的推動,以及新燃氣機組的建設,使備轉容量率大幅提升,降低空氣污染程度,增加高科技產業來臺深耕的信心;在土地方面,以工業區立體化更新、強化用地媒合服務,並與台糖公司合作開發新產業園區,增加產業用地供給等措施,充分滿足臺商回臺的用地需求。陳建仁特別感謝國發會、經濟部、勞動部、教育部、內政部、國家科學及技術委員會、農業部、行政院公共工程委員會等機關同仁的努力,也請各部會持續加強政策宣導,為產業提供更好的服務,同時讓民眾瞭解政府施政的成果與用心。

陳建仁表示,面對氣候變遷,世界各國均要求產業致力降低碳排,並進行綠色能源轉型。我國亦已訂定「2050淨零排放」目標,積極推動各項關鍵戰略,在淨零轉型趨勢下,確保我國產業的競爭優勢,請各要素主管部會超前部署,培育相關充足人才與勞動力,並就水、電、地等要素持續研提精進作為,強化產業韌性與調適能力,並協助引導產業綠色轉型,以帶動新一波經濟成長動能,打造溫暖幸福臺灣。2023/11/16

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!