Get Adobe Flash player
六月 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者蕭國華/台北】蔡英文總統今(4)日上午出席「2024生策年會」,感謝生策會促進臺灣生醫產業全球化,推動、建立醫療數位轉型的合作平台,鏈結全球醫療供應鏈重要的夥伴,讓臺灣成為國際生醫創新研發的重要樞紐。她期盼在台北生技園區這個國家級的科研機構及產業聚落,生策會能夠促進更多跨領域的合作,協助政府和民間一起匯聚產業能量,推動產業升級。

蔡總統致詞時表示,每年的生策年會都是醫界、科技界以及各領域的好朋友匯聚交流的時刻。今天也是生策會邁向新開始,喬遷揭幕的日子,她要祝福生策會會務蒸蒸日上。

蔡總統提到,回想2016年,她在當選後的產業之旅第一站就是到生策會。當時許多產業界的好朋友都給她建議,也激盪出政策推動的方向。過去8年來,生策會不僅提出重要的產業發展策略,更舉辦國際級醫療科技展會,促進臺灣生醫產業的全球化。

蔡總統指出,生策會一直都是政府推動生醫大健康產業重要的夥伴。在大家的共同努力下,臺灣的生醫產業鏈也已經逐漸成形,以健保和Biobank的基礎,發展健康大數據,並且發揮資通訊科技產業的優勢,推動精準健康,成功拓展國際生醫的商機。

蔡總統也感謝生策會積極串聯科技、醫療、生技產業,並且持續推動、建立醫療數位轉型的合作平台,更鏈結全球醫療供應鏈重要的夥伴,讓臺灣成為國際生醫創新研發的重要樞紐。

蔡總統說,如今生策會喬遷到台北生技園區,期待在這個國家級的科研機構及產業聚落,生策會能夠促進更多跨領域的合作,協助政府和民間一起匯聚產業能量,推動產業升級。

蔡總統指出,今年年會的主題是「迎變、應變、創新局」,她也要拜託醫界和科技界的好朋友繼續提供政府建言和支持,讓臺灣能夠因應各項挑戰,持續提升國人福祉,並在國際上大放異彩。

包括總統府資政沈榮津、副秘書長張惇涵、行政院政務委員兼國發會主委龔明鑫、桃園市長張善政、國家生技醫療產業策進會創辦人王金平、會長翁啟惠、副會長林百里、楊泮池、蔡長海、監事會召集人陳維昭等亦出席是項活動。2024/03/04

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!