Get Adobe Flash player
六月 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者蕭國華/台北】蔡英文總統今(5)日上午出席在總統府召開的「第14屆考試委員提名審薦小組」第1次會議,並頒發聘書予所有小組委員。

蔡總統致詞時表示,第13屆考試委員任期即將在今年8月底屆滿。依據憲法增修條文以及考試院組織法的規定,賴副總統就職第16任總統後,需要在5月底前提名新一屆考試委員,咨請立法院行使同意權。

蔡總統指出,為了審慎遴選第14屆考試委員人選,經過交接小組會商,決定採行提名審薦程序。因此,由她核定設置提名審薦小組,並請各位擔任審薦小組委員,協助下一任總統辦理提名。她也要感謝委員們願意鼎力協助,共同參與這項重要的憲法任務。

蔡總統強調,考試委員肩負提升公務人力素質以及健全文官體制運作的職責,更要前瞻國家未來人才的需求。因此,考試委員對於考試選才及人事制度,也都要有革新的理念,才能為國家整體發展奠定堅實的人力基礎,相信這也是國人對考試委員的深切期待。

蔡總統表示,各位委員都是歷練豐富的社會賢達,在座多位也曾經參與提名審薦工作,她要請大家貢獻專業和智慧,協助下一任總統,為國家遴選優秀適任並符合社會期待的考試委員人選,一起為考試院的院務發展開啟嶄新的一頁。

隨後,蔡總統頒發聘書予考試委員提名審薦小組委員,包括蕭副總統當選人美琴、考試院黃院長榮村、總統府林資政全、蕭資政新煌、和碩聯合科技股份有限公司童董事長子賢等5人。

包括總統府秘書長林佳龍、副秘書長黃重諺及考試院秘書長劉建忻也出席這項會議。2024/03/05

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!