Get Adobe Flash player
六月 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者蕭國華/台北】蔡英文總統今(5)日上午接見第17屆「國家卓越成就獎」、第8屆「國家傑出執行長獎」、第2屆「國家非營利組織總經理獎」、2023「國家傑出總經理獎」暨第41屆「國家傑出經理獎」得獎人時指出,過去8年,政府推動產業轉型升級來厚植國力、強化韌性,並在上個月通過「亞洲‧矽谷3.0推動方案」,促進產業數位和淨零的雙軸轉型,持續提升台灣國際競爭力。期盼與業界加強合作,讓台灣在全球供應鏈中繼續占有關鍵地位。

蔡總統致詞時首先恭喜獲得「國家卓越成就獎」、「國家傑出執行長獎」、「國家非營利組織總經理獎」、「國家傑出總經理獎」及「國家傑出經理獎」之各類得獎人。她很高興今天能與這麼多企業經營者,以及專業經理人見面交流,也非常感謝大家在各自專業領域為台灣做出貢獻。

蔡總統提到,就在幾個月前,中華民國企業經理協進會剛慶祝成立60週年,她要感謝該會多年來透過舉辦各種課程,促進專家學者交流,持續提升專業經理人的經營管理品質,也擔任政府和企業界的溝通橋梁。

蔡總統說,因為有企業界與政府一起努力,即使面對嚴峻的國際情勢挑戰,台灣的出口已經連續3年突破4,300億美元。去年,台灣全年GDP超過23兆元,相較於2016年成長超過3成。

蔡總統指出,過去8年來,政府推動產業轉型升級來厚植國力、強化韌性。目前「投資台灣三大方案」也帶動上千家廠商、超過2.2兆元資金回台投資,為台灣創造超過14萬個工作機會。

蔡總統進一步指出,為了繼續加強台灣的國際競爭力,上個月行政院已經通過「亞洲‧矽谷3.0推動方案」,來促進產業數位和淨零的雙軸轉型。這項政策,除了聚焦5G專網及AI微型化技術發展,也將鼓勵保險業等民間資金投資新創,希望幫助企業擴大新創國際布局,再提升台灣的國際能見度。

蔡總統表示,長期以來,中華企經會致力於引進企業有效經營管理技術,協助業界的進步發展。未來,面對後疫情時代的挑戰,政府將加強跟業界的合作,也期待有中華企經會及業界先進的支持和協助,讓台灣在全球供應鏈中,繼續占有關鍵地位。

蔡總統說,相信有大家在崗位上持續發揮專業,台灣在各領域的表現,一定會越來越亮眼,並再次恭喜所有得獎者。

第17屆國家卓越成就獎、第8屆國家傑出執行長獎、第2屆國家非營利組織總經理獎、2023國家傑出總經理獎暨第41屆國家傑出經理獎得獎人一行,由中華民國企業經理協進會理事長羅達賢率領,經濟部次長陳正祺陪同,前來總統府晉見蔡總統,總統府秘書長林佳龍也在座。2024/03/05

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!