Get Adobe Flash player
六月 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者蕭國華/台北】蔡英文總統今(5)日上午接見美國密西根州州長魏美桂(Gretchen Whitmer)訪問團,感謝密西根州政府積極拓展跟臺灣各領域的合作,州議會參眾兩院也分別成立跨黨派「友台連線」,持續深化與台灣的友好關係。並期盼,透過密西根州在台灣新設立的貿易辦事處,進一步強化雙邊經貿關係及持續促進人才、技術交流,一起創造更多的合作成果。

蔡總統致詞時首先歡迎魏美桂州長在半年內兩度訪問台灣,以行動展現對台灣的重視及支持,並代表台灣人民表達誠摯的感謝。她很高興能跟魏美桂州長和訪團成員交流,共同為台灣與密西根州之間尋找更多合作的機會。

蔡總統提到,密西根州是全球汽車工業的重鎮。目前,台灣汽車零組件產業也有許多廠商選擇前往密西根州投資,設立服務據點。另外,台灣與密西根州在去年簽署雙邊經貿合作備忘錄,針對半導體、電動車及人工智慧等領域,加強產學合作,深化雙邊關係。

蔡總統指出,魏美桂州長此次來訪,更宣布密西根州將在台灣設立貿易辦事處,相信將進一步強化雙邊經貿關係。今天在座有多位密西根州的大學校長,希望台灣和密西根州未來能持續促進雙邊人才、技術的交流。像是密西根州的汽車工業、半導體及微電子研究等,都能與台灣的電動車、半導體供應鏈密切合作,共同建立安全的供應鏈,完善產業聚落。

蔡總統也感謝魏美桂州長及密西根州政府積極拓展跟台灣各領域的合作,以及密西根州的州議會參眾兩院,分別成立跨黨派的「友台連線」,持續深化與台灣的友好關係。

蔡總統表示,未來,透過新設立的貿易辦事處,希望台灣與密西根州一起創造更多的合作成果。並祝福訪賓訪問順利,有豐富的收穫。

隨後,魏美桂州長致詞時表示,此行訪團成員包括州政府團隊、當地民選官員、關鍵私部門夥伴,與密西根高等教育機構領袖等,非常榮幸能與蔡總統會面。

魏美桂州長祝賀蔡總統過去8年任期所獲致的成就,強化台美關係即是其中一大貢獻,且台美關係正日益強健。她並恭喜台灣人民完成一次有秩序且透明公開的選舉,再次印證台灣民主的力量。

魏美桂州長:密西根州政府及人民,都希望盡最大努力強化台美關係

魏美桂州長強調,密西根州政府及人民,都希望盡最大努力強化台美關係。台灣和密西根州間的商品與服務、企業投資和各級學生的自由交流等,都對雙邊關係至為重要,有助深化台美連結。

魏美桂州長表示,很高興看到有密西根州企業選擇到台灣投資,而台灣企業也到密西根州投資,她很歡迎三家台灣公司在密西根有新的投資案。這些公司都在美國取得了商業上的成功,非常感謝他們選擇密西根州作為邁向成功的地點。 

魏美桂州長說,她很高興宣布成立密西根州駐台貿易辦事處,相信該辦事處將進一步強化台灣與密西根州的經濟與文化連結。

最後,魏美桂州長代表所有密西根州人民,再次感謝並恭喜蔡總統,期待在雙邊友好關係下,龍年有美好的事情發生。

魏美桂州長訪問團一行由外交部次長謝武樵陪同,前來總統府晉見蔡總統,總統府秘書長林佳龍、國家安全會議秘書長顧立雄也在座。2024/03/05

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!