Get Adobe Flash player
六月 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

記者林心欣/美國加州帕薩迪】強震重創花蓮,帶來的災情震撼全台,再次喚起了人們對於災害應變的關注,及對安全、和平的渴望。世界之愛和平總會會長暨太極門掌門人洪道子博士帶領親善文化訪問團奔走世界各地,傳遞愛與和平的信念。4月5日聯合國國際良心日,於美國加州帕薩迪納阿卡迪亞艾美酒店,舉辦「用良心和願力打造安全及永續的明日」愛與和平世界領袖高峰會;來自包含厄瓜多、科索沃、賴索托等多國領袖、阿卡迪亞市市長,及各領域學者等近百人參與盛會,共同期許以良心願力推動世界和平。

洪道子博士致詞表示,今日人們一切的所作所為決定了明日世界的樣貌。希望在你我的努力下,能讓良心成為全體世界公民的集體意識,人人在各自的崗位上,在生活中的時時刻刻裡,都能存好心、說好話、做好事;在上位者能以福國利民為施政依歸,百工百業能夠秉持良心、各司其職;國際與種族之間能夠透過文化的交流與融合,以互利共享取代權力爭奪,人與環境之間能夠以撙節惜福取代竭澤而漁;現今人類所面臨的危機,終能逐一解套。呼籲眾人在聯合國第五屆「國際良心日」的今天,許下願力,為光明與充滿希望的願景,做出「我願意為此付出努力」的承諾。

阿卡迪亞市市長April Verlato表示,作為領導者,她最有力的力量是同情心和善意以及平等地對待每一個人,並保持這種希望和良知。她並頒發感謝狀給世界之愛和平總會及副會長暨太極門掌門人夫人游美容女士,表彰其為世界和平的貢獻。洪道子博士也特別頒發褒揚狀及紀念銀幣給April Verlato,表彰她在促進各領域文化交流方面所做的努力及對世界之愛和平總會的支持。

厄瓜多前總統Rosalía Arteaga Serrano,是厄瓜多第一位女性總統及副總統,她在治理、教育、環境保護和人權領域的卓越成就,對促進全球和平與繁榮,具有正向影響力。科索沃副總理Emilija Redžepi,致力打造尊重平等與人類尊嚴社會,在促進包容性、倡導婦女權利並促進少數族群之融合與權利方面發揮關鍵性作用。洪道子博士特別頒發「世界之愛和平金鐘獎」及褒揚狀、榮譽狀、勳章,讚許她們發揮正面影響力,為世界和平及促進人權做出貢獻。

賴索托前首相Pakalitha Bethuel Mosisili表示良心是道德指南針,但僅有良心是不夠的,它必須伴隨著希望,相信美好未來的可能性並決心將其變為現實。希望是每一次勇氣行動、每一個堅韌時刻、每一次戰勝絕望背後的驅動力。

厄瓜多前總統Rosalía Arteaga Serrano認為洪博士和其他領導人的和平之言具有改變世界的力量。和平、愛、良知會讓人們更好地理解人與人之間的關係,有意識地進行自我反思,並將反思帶給他人,進而創造更美好的世界。

科索沃副總理Emilija Redžepi強調,尊重不同的身分和文化是她的核心社會價值。儘管面臨偏見,但在科索沃堅韌精神的鼓舞下,堅定地致力於克服歧視,倡導全球團結和分享經驗,期許透過集體良心和希望,建立進步、繁榮與和平的未來。

前多明尼加共和國駐聯合國維也納副大使Roxanna De los Santos de Piantini強調,每個人的行動,無論其在社會中的角色如何,都意義重大。人們必須接受良知驅動的決策,以道德指南針為指導,並承諾做正確的事,利用希望的力量來激勵大家,共同努力才能克服未來的挑戰。

多年來親訪團透過文化交流、世界之愛和平鐘鳴鐘儀典、愛與和平世界領袖高峰會等方式,傳播愛與和平的理念。迄今有147國547位領袖級人士鳴響世界之愛和平鐘,包括71位國家元首、9位諾貝爾和平獎得主,許下對世界愛與和平的願望,持續在各自的領域發揮其正面影響力,為永續全球未來而努力。2024/04/07

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!