Get Adobe Flash player
六月 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者林心欣/美國加州帕薩迪】歡慶今(2024)年4月5日第五屆聯合國國際良心日,美西時間6日下午在加州帕薩迪納市政廳前百年廣場展開盛大的良心嘉年華暨園遊會,來自各行各業、各個年齡層的人們一起熱烈響應此一推廣全球愛與和平的盛會。核桃市副市長Linda Freedman、元首級貴賓包括厄瓜多前總統Rosalía Arteaga Serrano及賴索托王國前首相Pakalitha Bethuel Mosisili、聯合教會主席Bobby "Zorro" Hunter等跨宗教、種族等各界代表上台發表良心建言與祈願,並匯聚宗教、學術及社區團體代表一起舞動良心大旗,感受和平與愛的力量。

活動由國際氣功武術文化團體太極門、世界之愛和平總會等六個民間團體共同舉辦。世界之愛和平總會會長暨太極門掌門人洪道子博士特別鳴響世界之愛和平鐘,帶領現場許下三個願力,一願「人人本於良心 互信互愛」、再願「事事本於真愛 惜緣惜福」、三願「世界本於一家 共榮共存」,期盼良心願力的行動力,帶動世界向善向好。

洪道子博士致詞表示,在國際局勢險峻充滿挑戰的此刻,每個人的良心能夠轉動世局。鼓勵人人從日常生活中尊重和關懷他人;政府、社會賢達和各界組織透過行動示範和實踐,引發群體效應;各國實踐良心教育,推行良心文化,提升世界公民集體的良心覺醒,人人多說好話,多做善事,凝聚正向能量並轉化為具體行動,團結彼此,以慈悲、勇敢和真智慧面對國際與國家危機,積極尋求和平、和諧及利眾方案來造福地球與世人,達到永續發展目標。

核桃市副市長Linda Freedman頒發表揚狀,表彰太極門推動國際良心日的貢獻,核桃市認同良心落實在教育及日常生活的重要性。她表示很榮幸在核桃市有太極門,洪博士確實正在向全世界傳遞非常有價值的使命。

厄瓜多前總統Rosalía Arteaga Serrano表示,洪博士談到了蝴蝶效應。想想蝴蝶的飛行是多麼輕盈,但是所有的蝴蝶一起飛翔,會有多麼強大,才能為所有人創造一個更美好的世界。

聯合教會主席Bobby "Zorro" Hunter特別以已故世界之愛和平總會副會長、太極門掌門人夫人游美容女士肖像製作紀念藝術品贈送給洪道子博士,Hunter表示感謝,他從洪博士身上獲得許多良心啟發,行善過程更帶給他許多感動。

世界願力日連署與祈福為本次嘉年華增添獨特的亮點,透過邀請市民參與正在全球展開連署的《世界願力日宣言》,以愛與良心為本,引動真誠的和平願力,從自身做起,團結行動就會成功。民眾寫下心願,親手掛上良心祈願樹,送出祝福,共同為和諧世界注入希望。

融合東方武學藝術展及良心文化的活動中,太極門帶來傳承超過六千年的文化饗宴,被譽為百年難得一見,充滿愛與勇敢的能量。除了悠揚的樂團演奏,還有振奮人心的鼓陣,神龍、祥獅、鳳凰、孔雀等神獸賜福人間,劍舞、武術以及充滿活力的現代舞蹈,帶來勇氣與光明希望,呈現古今文化瑰寶的魅力和促進身心健康的力量。

聯合國在2019年訂定每年4月5日為國際良心日,強調每個人從實踐良心做起,推動全球和平、寬恕、包容與理解。太極門掌門人洪道子博士不僅是這節日的倡議者,也透過帶領太極門及世界之愛和平總會積極推動的全球行動,致力於促進良心覺醒與弘揚良心文化、推動良心教育。2024/04/08

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!