Get Adobe Flash player
六月 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者林心欣/台北】太極門親善文化訪問團5月7日至15日遠赴義大利推動愛與良心的和平文化,17日返抵國門。15日當天教宗方濟各在聖伯多祿廣場主持公開接見活動,數萬名朝聖者見證太極門掌門人洪道子博士與教宗的世紀會晤(右圖)。此行洪博士獲頒「終身成就獎」及2024「都靈世界和平獎」,以表彰其致力促進世界和平的卓越貢獻。

教宗主持公開接見活動,以「愛的德行」為主題公開演說。洪道子博士50多年來致力推動愛與和平及良心運動,其理念與教宗力行的「在慈悲與和平的道路上前進」十分契合。洪博士對教宗分享在全球推動國際良心日的成果,特別致贈教宗《良心論文集》、《國際良心日特刊》、《溯古還原》三本智慧真書與「世界之愛和平宣言」卷軸、「太極門神鼓」等禮物。在教宗坐駕返回教堂前,親訪團志工合唱「世界之愛」獻給教宗,並把祝福的心意送給世人。

陪同會晤的《寒冬》雜誌執行編輯Marco Respinti激動地表示,「聖伯多祿廣場不僅是基督教的中心,也是世界的中心」,而這場世紀會晤,對整個宇宙都很重要。他認為如果有一個人能夠用心、用智慧、用行動來實現這個目標,那個人就是教宗,其理念也和洪博士在世界上所做的事情一致。

早在2005年,洪道子博士便與前教宗本篤十六世在羅馬梵蒂岡聖伯多祿廣場前會面,並與教宗分享:「沒有愛,就沒有和平,和平需要愛,愛需要平衡」的大智慧。25年來洪博士舉辦「世界之愛和平鐘」鳴鐘祈福儀典,走遍世界,迄今已有147國、552位重要領袖鳴響世界之愛和平鐘並許下心願,贏得全球重要領袖讚譽。

此次義大利行,包括米蘭所屬倫巴底大區區長Attilio Fontana、義大利參議員Lucio Malan、都靈市議會副議長Domenico Garcea、比薩市市長Michele Conti、文化局局長Filippo Bedin等5位各界領袖鳴響和平鐘,許下和平心願;其中義大利參議員Lucio Malan的鳴鐘心願是:「願我們心中有和平,並將和平帶入世界。」

5月8日卡斯特利納馬里蒂馬市府贊助的創意文化協會,頒予洪道子博士「終身成就獎」。11日在歐洲重要的年度文化活動-義大利都靈國際圖書展上,信仰共存委員會頒發洪道子博士2024「都靈世界和平獎」,表彰其致力促進世界和平的卓越貢獻。

洪道子博士獲獎後致詞表示,「良心為人類心中的一把尺,教導世人辨別好壞、真假、對錯,在混沌的世局中,指引正確的道路。」「聯合國於2019年訂定每年4月5日為國際良心日,呼籲每個人從實踐良心做起,建立和諧永續的世界。」「本人為國際良心日倡議者,也透過世界之愛和平總會在全球的行動,弘揚良心和平文化、推動良心教育。」「世界公民的良心善行能夠轉動世局。人人從自身做起,多說好話,多做善事,凝聚正向能量並轉化為具體行動,進而引動更多人一同行善向好。讓我們團結彼此,以慈悲、勇敢和真智慧面對國際與國家危機,積極尋求和平、和諧及利眾方案,為美好的家園,共同努力。」

此行親訪團成員來自美國、加拿大、荷蘭、義大利及台灣等地,高齡81歲的苗栗合鄉美術館館長陳東榮多年來跟著洪道子博士走訪59個國家,深信親訪團帶著和平金鐘到世界走訪明君,讓領導者的好念可以改變世界,是一種神聖的使命。

兩度隨洪道子博士會晤教宗的馬小蘭表示,如果世人彼此相愛,就不會有這麼多戰爭與衝突。值此烽火未歇的關鍵時刻,再次來到梵蒂岡,兩位偉大的人帶領這麼多人,共同用最大的能量為世界祈福,是歷史性重要時刻!2024/05/18

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!